Мини-футбол: Сборная России пробилась на чемпионат мира

Сборная России завоевала путевку в финальную часть чемпионата мира, который пройдет в ноябре в Таиланде. В ответном стыковом матче против Азербайджана, состоявшемся в Тюмени, команда Сергея Скоровича добилась ничьей – 2:2. Первый поединок 27-го марта в Баку завершился победой россиян со счетом 3:2. Тогда дважды забил Сергей Сергеев, а еще один гол оказался на счету Ивана Милованова.

Сборная России завоевала путевку в финальную часть чемпионата мира, который пройдет в ноябре в Таиланде. В ответном стыковом матче против Азербайджана, состоявшемся в Тюмени, команда Сергея Скоровича добилась ничьей – 2:2.
Первый поединок 27-го марта в Баку завершился победой россиян со счетом 3:2. Тогда дважды забил Сергей Сергеев, а еще один гол оказался на счету Ивана Милованова. Азербайджанцы сократили отставание до минимума на последних минутах и сохранили шансы на итоговый успех.
Сегодня на пятой минуте счет открыл Николай Переверзев, а на 18-й гости отыгрались усилиями Сержао. Габаритный бразилец, который замкнул дальнюю штангу после долгого розыгрыша, в свое время не без успеха поиграл за «ТТГ-Яву» и московский «Спартак», а в 2009 году принял гражданство Азербайджана.
Уже перед перерывом соперники заменили вратаря на пятого полевого игрока и, помимо забитого мяча, угодили в перекладину. Однако наша команда вновь вышла вперед на 22-й минуте, когда Александр Фукин пробил Эльнура Заманова, и в дальнейшем старалась не сбавлять оборотов. И все же на восьмой минуте второго тайма вновь проявил себя Сержао: он обыграл защитника, выманил на себя вратаря и выкатил мяч на пустые ворота Жаддеру – 2:2.
В следующем эпизоде азербайджанцы откровенно «простили» хозяев: провал в обороне обернулся выходом «два в ноль», но Борисов в решающий момент не сумел распорядиться мячом. Подопечные Скоровича на время отодвинули игру от своих ворот, но соперники при каждой возможности снимали вратаря и здорово владели мячом в позиционной атаке.
На последней минуте Сержао создал еще два шикарных момента для своей команды: сначала плотно приложился сам (выручил Густаво), а затем прострелил на пустые ворота (Борисов не подстроился под мяч). Концовка выдалась тяжелейшей, но нужный счет удержать удалось.

Источник: rus.ruvr.ru

Мини-футбол. Сборная России узнала соперников по отбору на Евро-2014
Сборная России по мини-футболу сыграет с командами Румынии, Казахстана и Латвии в 3-й группе отборочного турнира чемпионата Европы-2014.

Юные российские футболисты впервые пробились на чемпионат мира
Юношеская сборная России по футболу, составленная из юношей до 17 лет, досрочно завоевала путевку на чемпионат мира.

Сборная России обыграла Германию на чемпионате мира по хоккею
На 20-й минуте гол забил Николай Жердев, а на 51-й минуте отличился Алексей Терещенко. Жердев забросил шайбу за девять секунд до конца второго периода. Он подставил клюшку после броска Евгения Медведева, который получил шайбу после прохода Евгения Малкина по правому флангу. В середине второго периода россияне реализовали численное преимущество. Терещенко, забившему гол, ассистировали Жердев и Сергей Широков.

Гандбол: Сборная России — шестая на чемпионате мира
Женская сборная России по гандболу стала шестой по итогам чемпионата мира, который завершается в Бразилии. В заключительном матче утешительного мини-турнира подопечные Евгения Трефилова уступили хозяйкам соревнований со счетом 20:36. Напомним, что россиянки, выигравшие три последних мировых первенства, выбыли из борьбы…


  • Минута,
  • Команда,
  • Скоро,
  • Вратарь,
  • ГОЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: