МВД выявило новую схему мошенничества на алкогольном рынке

МОСКВА, 9 апреля — РИА Новости. Служба экономической безопасности МВД выявила новую схему мошенничества с акцизами на алкогольную продукцию, сообщил в понедельник РИА Новости источник в правоохранительных органах. «Суть схемы заключается в том, что создается полностью легальное предприятие по выпуску алкогольной продукции. Оно официально закупает акцизные марки у Росалкогольрегулирования якобы для выпуска водки. После этого компания банкротится, а выданные ей акцизы как бы исчезают.

Служба экономической безопасности МВД выявила новую схему мошенничества с акцизами на алкогольную продукцию, сообщил в понедельник РИА Новости источник в правоохранительных органах.

»Суть схемы заключается в том, что создается полностью легальное предприятие по выпуску алкогольной продукции. Оно официально закупает акцизные марки у Росалкогольрегулирования якобы для выпуска водки. После этого компания банкротится, а выданные ей акцизы как бы исчезают. При этом на деле они продаются другим предприятиям, чаще всего на Кавказе, где используются уже для маркирования контрафактной или некондиционной продукции. Фактически, компания только для этого и создается, чтобы потом незаконным способом продать марки", — сказал собеседник агентства.

По его словам, создание и реализация таких схем были зафиксированы, в частности, в Москве.

Он отметил, что на алкогольном рынке чаще всего используется схема, при которой акцизы заводом якобы утрачивались в результате, например, прорыва воды, хотя на самом деле они продавались подпольным заводам на юге страны.

МВД регулярно изымает по всей стране мелкие и крупные партии контрафактного алкоголя. В последнее время в Москве такая продукция изымается все реже и реже, в связи с тем, что этот рынок, по словам оперативников, переместился на Кавказ.

Источник: www.rian.ru

Хакеры придумали новую схему воровства денег
Group-IB выявила новую схему мошенничества, с помощью которой хакеры похитили более 250 млн руб. из банкоматов, сообщает РБК. Схема получила название «АТМ-реверс», поскольку злоумышленники использовали банкоматы.

Прокуратура Грузии выявила новую схему подкупа избирателей
Генеральная прокуратура Грузии выявила новую схему подкупа избирателей, которым занимается политическая партия «Грузинская мечта» (лидер Бидзина Иванишвили) и связанный с этой партией (как говорится в сообщении прокуратуры) фонд «Комаги» («Заступник»). По этой схеме связанный с «Грузинской мечтой» (опять-таки согласно сообщению прокуратуры) находящийся за рубежом бизнесмен Вано Чхартишвили и его оффшорные компании перечисляли суммы лицам, зарегистрированным в фонде «Комаги».

Брифинг «Новая афера правительства на газовом рынке»
В 14.

МВД выявило коррупционную схему в МОЭК
Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявили коррупционную схему, в организации которой подозреваются работники ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК).


  • Акциз,
  • Марка,
  • Продукция,
  • МВД,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
выданные ей акцизы как бы исчезают

шикарна сказано
avatar

васек петрыкин

  • 9 апреля 2012, 21:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: