Samsung сообщила о рекордной прибыли

Samsung сообщила о рекордной прибылиSamsung сообщила о получении рекордной прибыли в первом квартале — 5,8 трлн вон (около 5,15 млрд долларов) при выручке в 45 трлн. Такие показатели приближают корпорацию к своему главному конкуренту на рынке смартфонов, Apple. Год назад продукция корейской компании занимала 20% всего рынка смартфонов, а в 2009 году – всего 3%. Прибыль Samsung быстро растет, она увеличилась на 0,5 трлн вон в сравнении с последним кварталом 2011.

Samsung сообщила о получении рекордной прибыли в первом квартале — 5,8 трлн вон (около 5,15 млрд долларов) при выручке в 45 трлн. Такие показатели приближают корпорацию к своему главному конкуренту на рынке смартфонов, Apple.

Год назад продукция корейской компании занимала 20% всего рынка смартфонов, а в 2009 году – всего 3%. Прибыль Samsung быстро растет, она увеличилась на  0,5 трлн вон в сравнении с последним кварталом 2011. Однако до Apple, заработавшей в последнем квартале 2011 года более 13 млрд долларов «чистыми», Samsung еще довольно далеко.

Что касается причин такого успеха, то одной из главных эксперты называют отлично продающуюся новинку – Galaxy Note (обзор устройства выходил на Вестях.Ru), которую компания выпустила в октябре. Этот мини-планшет, экран которого в два раза меньше экрана iPad, стал основным источником дохода компании. Еще одним источником роста прибыли смартфоны линейки Galaxy, продажи которых достигли 44 млн единиц, что превышает подобные показатели прошлого квартала на 25%.

Samsung также получает солидную прибыль благодаря своему главному конкуренту – Apple, которая заказывает у нее высококачественные дисплеи и чипы для iPad и iPhone. Но это сотрудничество не мешает компаниям вести полномасштабную судебную войну. В 10 странах слушаются 30 исков двух фирм по вопросам нарушения патентов.

Во втором квартале корейцы планируют выпустить новый флагманский смартфон Samsung Galaxy SIII, который задуман как конкурент еще не вышедшей новой модели iPhone. Apple, по некоторым сообщениям, может выпустить ее уже во втором квартале текущего года. Правда, более вероятен выход новинки в октябре, спустя год после iPhone 4S.

Что касается прибылей, то по мнению аналитика из Hana Daetoo Ли Ка-Кеуна, которого цитирует Reuters, продажи компании будут увеличиваться во втором квартале, и прибыль будет расти. Этому не помешают даже серьезные маркетинговые расходы, связанные с летними Олимпийскими играми в Лондоне.

Данные по продажам Samsung сообщила в минувшую пятницу. Более подробные квартальные результаты компания обещает обнародовать к 27 апреля.

Также по теме:
Apple удвоила чистую прибыль 
Samsung Galaxy S III могут представить 22 мая  
«Почта МТС» пролезла на смартфоны Samsung по всему миру  
Samsung анонсировала крошечный «гуглофон»  
Samsung хочет, чтобы бытовой техникой управляли со смартфонов 

Источник: www.vesti.ru


  • ТРЛН,
  • Квартал,
  • Компания,
  • Конкурент,
  • Показатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
пора мне проценты отстегивать, за рекламу то)
avatar

holli

  • 9 апреля 2012, 18:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: