Онищенко: Россия может закрыть границу с Украиной из-за холеры

Онищенко: Россия может закрыть границу с Украиной из-за холерыТак же Глава Роспотребнадзора заявил, что Ветхий завет был первым сводом санитарных норм и правил.

Геннадий Онищенко сообщил, что граница между Россией и Украиной может быть закрыта, если в соседнем государстве не будет проведена работа по профилактике холеры.

«Мы сегодня серьезно готовимся на это лето с холерой. Ко мне два специалиста из Минздрава Украины приехали. Кроме того, когда я на прошлой неделе был на Украине, встречаясь с вице-премьером правительства, я сказал, если будет то, что было в прошлом году в Мариуполе, мы просто закроем границу», - цитирует Онищенко РИА «Новости».

В 2011 году первые случаи заболевания холерой на Украине были зарегистрированы в конце мая.

Кроме того, в преддверии предстоящей Пасхи, глава Роспотребнадзора затронут тему Библии. «Если вы читали Ветхий завет, то вы найдете ответы на все вопросы, в том числе и с холерой на Украине. Там были правила личной гигиены сформулированы, правила по карантину. Все, что пишется как санитарные правила, – это не что иное, как профессиональное толкование Ветхого завета», – сказал Онищенко в понедельник на пресс-конференции «Интерфакса»

Об этом сообщает Topnews.

Онищенко пригрозил закрыть границу с Украиной
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко пригрозил закрыть границу с Украиной в случае повторения вспышки холеры в стране. В то же время он обратил внимание на то, что российская и украинская стороны уже начали работу по формированию совместной программы действий по борьбе с этим заболеванием, чтобы избежать вспышки холеры будущим летом.

Онищенко обещает закрыть границу для туристов в случае вспышек холеры на Украине
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предупредил, что Россия может закрыть границу с Украиной, если не будет урегулирован вопрос с высоким уровнем заболеваемости холерой в этой стране. «Если будет то, что было в прошлом году с холерой с Мариуполе, то мы просто закроем границу», — сказал Онищенко на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в понедельник.

Bloomberg: Россия рискует ухудшить отношения с Ираном из-за Сирии
Решение президента России Владимира Путина о выводе основной части ВПК из Сирии может привести к охлаждению отношений между Россией и Ираном, пишет Bloomberg.

Лукашенко заявил о необходимости усиления границы с Украиной
«Тем не менее, мы не скрываем то, что южные границы нам надо усиливать. И не потому что мы боимся украинцев, что на нас там кто-то нападет.


  • Холера,
  • Онищенко,
  • Украина,
  • Роспотребнадзор,
  • Завет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: