Сборная России готова к эксперименту Сборная России по тяжелой атлетике начнет борьбу за медали на чемпионате Европы, который пройдет в Анталье (Турция). По словам генсека Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Юрия Теряева, «сборная России будет выступать экспериментальным составом». На прошлогоднем континентальном первенстве в Казани хозяева турнира собрали в свою копилку наибольшее количество наград — 9 золотых и 4 серебряных, опередив турецкую и молдавскую сборные. На этот раз Россию представят пятнадцать спортсменов. Сборная России по тяжелой атлетике начнет борьбу за медали на чемпионате Европы, который пройдет в Анталье (Турция). По словам генсека Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Юрия Теряева, «сборная России будет выступать экспериментальным составом». На прошлогоднем континентальном первенстве в Казани хозяева турнира собрали в свою копилку наибольшее количество наград — 9 золотых и 4 серебряных, опередив турецкую и молдавскую сборные. На этот раз Россию представят пятнадцать спортсменов. Стоит отметить, что многие лидеры команды не примут участие в европейском первенстве, сконцентрировавшись на подготовке к Олимпийским играм. К слову, окончательный состав национальной олимпийской команды будет определен после подведения итогов чемпионата России в Саранске, который завершится в июне. Главными соперниками сборной России станут штангисты Турции, Польши, Германии, а также Албании, где сборную тренируют болгарские тренеры. Генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Юрия Теряева отметил: «сборная России будет выступать экспериментальным составом. Но все штангисты горят желанием выступить как можно лучше». «Думаю, многие атлеты, представляющие 43 европейские страны, не будут полностью раскрывать свой потенциал, учитывая, что им в этом году выступать на Олимпийских играх в Лондоне. Но для некоторых из спортсменов чемпионат Европы — последний шанс завоевать путевку на Игры-2012», — сказал Теряев, сообщает ИТАР-ТАСС. В составе мужской сборной выступят восемь штангистов: Олег Чен (весовая категория до 66 кг), Ринат Киреев (до 85 кг), Роман Хаматшин, Аслан Бидеев (до 94 кг), Давид Беджанян, Максим Шейко (до 105 кг), Руслан Албегов, Евгений Чигишев (свыше 105 кг). В женской части состязаний Россию представят семь спортсменок: Светлана Черемшанова (до 53 кг), Елена Шадрина (до 58 кг), Оксана Сливенко, Виктория Савенко (до 69 кг), Ольга Зубова (до 75 кг), Татьяна Каширина, Юлия Коновалова (свыше 75 кг). Источник: www.vesti.ru Тяжела, ЮРИЙ, ФТАР, Федерация, Теряев

Сборная России готова к эксперименту

Сборная России по тяжелой атлетике начнет борьбу за медали на чемпионате Европы, который пройдет в Анталье (Турция). По словам генсека Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Юрия Теряева, «сборная России будет выступать экспериментальным составом». На прошлогоднем континентальном первенстве в Казани хозяева турнира собрали в свою копилку наибольшее количество наград — 9 золотых и 4 серебряных, опередив турецкую и молдавскую сборные. На этот раз Россию представят пятнадцать спортсменов.

Сборная России по тяжелой атлетике начнет борьбу за медали на чемпионате Европы, который пройдет в Анталье (Турция). По словам генсека Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Юрия Теряева, «сборная России будет выступать экспериментальным составом».

На прошлогоднем континентальном первенстве в Казани хозяева турнира собрали в свою копилку наибольшее количество наград — 9 золотых и 4 серебряных, опередив турецкую и молдавскую сборные. На этот раз Россию представят пятнадцать спортсменов. Стоит отметить, что многие лидеры команды не примут участие в европейском первенстве, сконцентрировавшись на подготовке к Олимпийским играм. К слову, окончательный состав национальной олимпийской команды будет определен после подведения итогов чемпионата России в Саранске, который завершится в июне.

Главными соперниками сборной России станут штангисты Турции, Польши, Германии, а также Албании, где сборную тренируют болгарские тренеры. Генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Юрия Теряева отметил: «сборная России будет выступать экспериментальным составом. Но все штангисты горят желанием выступить как можно лучше». «Думаю, многие атлеты, представляющие 43 европейские страны, не будут полностью раскрывать свой потенциал, учитывая, что им в этом году выступать на Олимпийских играх в Лондоне. Но для некоторых из спортсменов чемпионат Европы — последний шанс завоевать путевку на Игры-2012», — сказал Теряев, сообщает ИТАР-ТАСС.

В составе мужской сборной выступят восемь штангистов: Олег Чен (весовая категория до 66 кг), Ринат Киреев (до 85 кг), Роман Хаматшин, Аслан Бидеев (до 94 кг), Давид Беджанян, Максим Шейко (до 105 кг), Руслан Албегов, Евгений Чигишев (свыше 105 кг).

В женской части состязаний Россию представят семь спортсменок: Светлана Черемшанова (до 53 кг), Елена Шадрина (до 58 кг), Оксана Сливенко, Виктория Савенко (до 69 кг), Ольга Зубова (до 75 кг), Татьяна Каширина, Юлия Коновалова (свыше 75 кг).

Источник: www.vesti.ru

Лавров: Россия готова к совместным энергопроектам в Арктике
Россия готова к совместным энергетическим проектам в Арктике с другими государствами региона.


  • Тяжела,
  • ЮРИЙ,
  • ФТАР,
  • Федерация,
  • Теряев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.