Дело по факту избиения девочки под Калининградом возобновлено Прокурор Калининградской области принял решение возобновить расследование по уголовному делу против школьниц, избивших одноклассницу в городе Гусеве. Постановление Следственного комитета по Калининградской области о возбуждении против двух 15-летних девочек, избивших одноклассницу Лену Сухорукову, уголовного дела по статье о «покушении на убийство» было отменено прокуратурой города Гусев в воскресенье. В понедельник прокурор Калининградской области Алексей Самсонов заявил, что отменяет решение прокуратуры Гусева. Прокурор Калининградской области принял решение возобновить расследование по уголовному делу против школьниц, избивших одноклассницу в городе Гусеве. Постановление Следственного комитета по Калининградской области о возбуждении против двух 15-летних девочек, избивших одноклассницу Лену Сухорукову, уголовного дела по статье о «покушении на убийство» было отменено прокуратурой города Гусев в воскресенье. В понедельник прокурор Калининградской области Алексей Самсонов заявил, что отменяет решение прокуратуры Гусева. По его словам, следствие может изменить статью, по которой будет расследоваться дело. При этом, добавил он, оснований для задержания девочек нет. Дело было заведено по статье «покушение на убийство», поскольку ответственность по ней наступает с 14 лет. Избившие Сухорукову школьницы еще не достигли возраста уголовной ответственности по статьям об умышленном причинении легкого вреда здоровью и побоях. Инцидент произошел в конце марта. Школьницы выложили запись побоев на видеохостинге YouTube. На видео, который снял некий молодой человек, одна из школьниц держит лежащую на земле Сухорукову, а вторая бьет ее ногами по голове. Источник: www.bbc.co.uk Фото с сайта lenta.ru Область, Сухоруков, Одноклассница, Решение, Статья

Дело по факту избиения девочки под Калининградом возобновлено

Дело по факту избиения девочки под Калининградом возобновленоПрокурор Калининградской области принял решение возобновить расследование по уголовному делу против школьниц, избивших одноклассницу в городе Гусеве. Постановление Следственного комитета по Калининградской области о возбуждении против двух 15-летних девочек, избивших одноклассницу Лену Сухорукову, уголовного дела по статье о «покушении на убийство» было отменено прокуратурой города Гусев в воскресенье. В понедельник прокурор Калининградской области Алексей Самсонов заявил, что отменяет решение прокуратуры Гусева.

Прокурор Калининградской области принял решение возобновить расследование по уголовному делу против школьниц, избивших одноклассницу в городе Гусеве.

Постановление Следственного комитета по Калининградской области о возбуждении против двух 15-летних девочек, избивших одноклассницу Лену Сухорукову, уголовного дела по статье о «покушении на убийство» было отменено прокуратурой города Гусев в воскресенье.

В понедельник прокурор Калининградской области Алексей Самсонов заявил, что отменяет решение прокуратуры Гусева. По его словам, следствие может изменить статью, по которой будет расследоваться дело.

При этом, добавил он, оснований для задержания девочек нет.

Дело было заведено по статье «покушение на убийство», поскольку ответственность по ней наступает с 14 лет. Избившие Сухорукову школьницы еще не достигли возраста уголовной ответственности по статьям об умышленном причинении легкого вреда здоровью и побоях.

Инцидент произошел в конце марта. Школьницы выложили запись побоев на видеохостинге YouTube. На видео, который снял некий молодой человек, одна из школьниц держит лежащую на земле Сухорукову, а вторая бьет ее ногами по голове.

Источник: www.bbc.co.uk


Фото с сайта lenta.ru

Полиция возбудила дело по факту избиения девушки в караоке-клубе
Столичная полиция возбудила уголовное дело по факту избиения девушки в караоке-клубе на Новом Арбате. Об этом в пятницу ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Москве.


  • Область,
  • Сухоруков,
  • Одноклассница,
  • Решение,
  • Статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.