Умер актер Анатолий Равикович

Умер актер Анатолий РавиковичВ Санкт-Петербурге скончался актёр, сыгравший «Хоботова» в «Покровских воротах».

Советский и российский актер театра и кино, Народный артист РСФСР Анатолий Равикович скончался в воскресенье, 8 апреля, в Петербурге, после непродолжительной болезни сообщают РИА «Новости» со ссылкой на представителя Театра комедии имени Акимова, в котором он работал.

Равикович родился 24 декабря 1936 года в Ленинграде. В 1958 году он закончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино.

Анатолий Равикович исполнил более 40 ролей в кино, сыграв в таких фильмах, как «Блондинка за углом», «Прохиндиада, или Бег на месте» и «Тайна королевы Анны и другие. Однако больше всего запомнился зрителям по роли Хоботова в фильме „Покровские ворота“, снятом в 1982 году, сообщает Lenta.ru.

Последним фильмом Равиковича стала картина „Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини.

Дата и место прощания и похорон еще не определены.

По материалам сайта Topnews.

Умер Анатолий Равикович
Советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР, исполнитель роли Хоботова в фильме «Покровские ворота» Анатолий Равикович скончался в Петербурге.

Умер актер сериала «Барвиха-2» Дмитрий Мирон
В Алма-Ате на 42-м году жизни скончался актер Дмитрий Мирон. Артист известен своими ролями в сериалах «Маросейка, 12», «След», «Барвиха-2», а также постановках театра Российской армии.


  • КИНО,
  • Равик,
  • Театр,
  • Анатолия,
  • Актер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: