Штраф за неправильную парковку в Москве вырастет в 10 раз Департамент транспорта Москвы совместно с ГИБДД в ближайшее время начнет проведение акции, призванной напомнить водителям о том, что с 1 июля 2012 года вступит в силу закон о повышении штрафов за неправильную парковку. Как рассказал «Российской газете» руководитель департамента Максим Лискутов, под дворники неправильно припаркованных машин будут подкладываться ярко-желтые листовки с крупной красной цифрой 3000 — именно такими будут штрафы за стоянку в неположенном месте. «Начнем с Центрального административного округа. Сейчас заканчиваем изучение самых проблемных мест, таких как возле ресторана 'Недальний восток' на Тверском бульваре, съезды у театра имени Маяковского, весь район Нового Арбата и другие. С начала будущей недели начнем раскладывать листовки», — рассказал Лискутов. Листовки будут лишь предупреждением; они пока не предполагают каких-либо суровых штрафных санкций. До 1 июля будет действовать стандартный штраф за неправильную парковку в размере 300 рублей. Начать предупредительную работу решено с ЦАО, потому что именно здесь сконцентрированы около 50 процентов рабочих мест в Москве. Легальные парковки в центре способны принять только 240 тысяч машин. Этого количества парковочных мест не достаточно, и потому, по словам Лискутова, около 54 тысячи машин в ЦАО ежедневно стоят в неположенных местах. В Департаменте транспорта полагают, что подкладывание предупреждающих листовок позволит снизить число парковочных нарушений. В середине февраля 2012 года Лискутов рассказал, что до 2014 года штрафовать автомобилистов, припарковавшихся в неположенном месте, не будут. Однако за это время город планирует очистить улицы от транспорта, который мешает движению — таких машин в Москве насчитывается 23 тысячи. Кроме того, жителям ЦАО планируется разрешить оставлять машины в ночное время суток под запрещающими знаками. В настоящее время такой проект рассматривается ГИБДД. Закон, ужесточающий наказание за нарушение правил дорожного движения, вступил в силу в сентябре 2011 года, однако применение новых санкций он предусматривает лишь с 1 января и 1 июля 2012 года. В частности, по новому закону, водители Москвы и Санкт-Петербурга будут платить повышенные штрафы. В частности, неправильная парковка с 1 июля будет обходиться в 3 тысячи рублей, а остановка на пешеходном переходе или тротуаре — в 1 тысячу рублей. В настоящее время действует государственная программа «Транспортное развитие Москвы», предполагающая увеличение числа легальных парковок. Программа предполагает введение в строй дополнительных 1,5 тысяч парковочных мест. Источник: lenta.ru ИЮЛЬ, Машин, Место, Лискут, Москва

Штраф за неправильную парковку в Москве вырастет в 10 раз

Департамент транспорта Москвы совместно с ГИБДД в ближайшее время начнет проведение акции, призванной напомнить водителям о том, что с 1 июля 2012 года вступит в силу закон о повышении штрафов за неправильную парковку. Как рассказал «Российской газете» руководитель департамента Максим Лискутов, под дворники неправильно припаркованных машин будут подкладываться ярко-желтые листовки с крупной красной цифрой 3000 — именно такими будут штрафы за стоянку в неположенном месте.

«Начнем с Центрального административного округа. Сейчас заканчиваем изучение самых проблемных мест, таких как возле ресторана 'Недальний восток' на Тверском бульваре, съезды у театра имени Маяковского, весь район Нового Арбата и другие. С начала будущей недели начнем раскладывать листовки», — рассказал Лискутов. Листовки будут лишь предупреждением; они пока не предполагают каких-либо суровых штрафных санкций. До 1 июля будет действовать стандартный штраф за неправильную парковку в размере 300 рублей.

Начать предупредительную работу решено с ЦАО, потому что именно здесь сконцентрированы около 50 процентов рабочих мест в Москве. Легальные парковки в центре способны принять только 240 тысяч машин. Этого количества парковочных мест не достаточно, и потому, по словам Лискутова, около 54 тысячи машин в ЦАО ежедневно стоят в неположенных местах. В Департаменте транспорта полагают, что подкладывание предупреждающих листовок позволит снизить число парковочных нарушений.

В середине февраля 2012 года Лискутов рассказал, что до 2014 года штрафовать автомобилистов, припарковавшихся в неположенном месте, не будут. Однако за это время город планирует очистить улицы от транспорта, который мешает движению — таких машин в Москве насчитывается 23 тысячи. Кроме того, жителям ЦАО планируется разрешить оставлять машины в ночное время суток под запрещающими знаками. В настоящее время такой проект рассматривается ГИБДД.

Закон, ужесточающий наказание за нарушение правил дорожного движения, вступил в силу в сентябре 2011 года, однако применение новых санкций он предусматривает лишь с 1 января и 1 июля 2012 года. В частности, по новому закону, водители Москвы и Санкт-Петербурга будут платить повышенные штрафы. В частности, неправильная парковка с 1 июля будет обходиться в 3 тысячи рублей, а остановка на пешеходном переходе или тротуаре — в 1 тысячу рублей.

В настоящее время действует государственная программа «Транспортное развитие Москвы», предполагающая увеличение числа легальных парковок. Программа предполагает введение в строй дополнительных 1,5 тысяч парковочных мест.

Источник: lenta.ru


  • ИЮЛЬ,
  • Машин,
  • Место,
  • Лискут,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
таг етимъ москвичам инада. ато зожралесь сафсемъ
avatar

васек петрыкин

  • 9 апреля 2012, 12:40
+
0
а колесами на тротуаре тож дороже будет стоить?))
avatar

holli

  • 9 апреля 2012, 12:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.