Штраф за неправильную парковку в Москве вырастет в 10 раз

Департамент транспорта Москвы совместно с ГИБДД в ближайшее время начнет проведение акции, призванной напомнить водителям о том, что с 1 июля 2012 года вступит в силу закон о повышении штрафов за неправильную парковку. Как рассказал «Российской газете» руководитель департамента Максим Лискутов, под дворники неправильно припаркованных машин будут подкладываться ярко-желтые листовки с крупной красной цифрой 3000 — именно такими будут штрафы за стоянку в неположенном месте.

«Начнем с Центрального административного округа. Сейчас заканчиваем изучение самых проблемных мест, таких как возле ресторана 'Недальний восток' на Тверском бульваре, съезды у театра имени Маяковского, весь район Нового Арбата и другие. С начала будущей недели начнем раскладывать листовки», — рассказал Лискутов. Листовки будут лишь предупреждением; они пока не предполагают каких-либо суровых штрафных санкций. До 1 июля будет действовать стандартный штраф за неправильную парковку в размере 300 рублей.

Начать предупредительную работу решено с ЦАО, потому что именно здесь сконцентрированы около 50 процентов рабочих мест в Москве. Легальные парковки в центре способны принять только 240 тысяч машин. Этого количества парковочных мест не достаточно, и потому, по словам Лискутова, около 54 тысячи машин в ЦАО ежедневно стоят в неположенных местах. В Департаменте транспорта полагают, что подкладывание предупреждающих листовок позволит снизить число парковочных нарушений.

В середине февраля 2012 года Лискутов рассказал, что до 2014 года штрафовать автомобилистов, припарковавшихся в неположенном месте, не будут. Однако за это время город планирует очистить улицы от транспорта, который мешает движению — таких машин в Москве насчитывается 23 тысячи. Кроме того, жителям ЦАО планируется разрешить оставлять машины в ночное время суток под запрещающими знаками. В настоящее время такой проект рассматривается ГИБДД.

Закон, ужесточающий наказание за нарушение правил дорожного движения, вступил в силу в сентябре 2011 года, однако применение новых санкций он предусматривает лишь с 1 января и 1 июля 2012 года. В частности, по новому закону, водители Москвы и Санкт-Петербурга будут платить повышенные штрафы. В частности, неправильная парковка с 1 июля будет обходиться в 3 тысячи рублей, а остановка на пешеходном переходе или тротуаре — в 1 тысячу рублей.

В настоящее время действует государственная программа «Транспортное развитие Москвы», предполагающая увеличение числа легальных парковок. Программа предполагает введение в строй дополнительных 1,5 тысяч парковочных мест.

Источник: lenta.ru

Москвича за полгода 300 раз штрафовали за неправильную парковку
Московский автовладелец установил абсолютный рекорд по количеству штрафов за неправильную парковку.

В порту Крым на Керченской переправе очередь за сутки сократилась в 10 раз
На Керченской переправе вновь начали расти очереди со стороны Краснодарского края, но время ожидания погрузки на паромы со стороны Крыма сократилось до одного часа, сообщает ТАСС со ссылкой на источник…

Голодец предложила сделать парковки в туристических городах России платными
Вице-премьер России Ольга Голодец обратилась к министерству транспорта с просьбой проработать вопрос введения платной парковки в Суздале и других городах, имеющих туристическое значение.


  • ИЮЛЬ,
  • Машин,
  • Место,
  • Лискут,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
таг етимъ москвичам инада. ато зожралесь сафсемъ
avatar

васек петрыкин

  • 9 апреля 2012, 12:40
+
0
а колесами на тротуаре тож дороже будет стоить?))
avatar

holli

  • 9 апреля 2012, 12:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: