Уголовное преследование врача Бутырки по «делу Магнитского» прекращено

В фонде Hermitage Capital утверждают, что СК РФ прекратил за давностью лет уголовное преследование врача Бутырского изолятора Ларисы Литвиновой, обвинявшейся в причинении смерти по неосторожности сотруднику фонда Сергею Магнитскому. «Прекратить уголовное преследование в отношении Литвиновой Л.А. в связи с совершением ею преступления — причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей в связи с истечением срока давности», — приводит Hermitage выдержку из постановления следователя в сообщении…

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU — В фонде Hermitage Capital утверждают, что СК РФ прекратил за давностью лет уголовное преследование врача Бутырского изолятора Ларисы Литвиновой, обвинявшейся в причинении смерти по неосторожности сотруднику фонда Сергею Магнитскому.



«Прекратить уголовное преследование в отношении Литвиновой Л.А. в связи с совершением ею преступления — причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей в связи с истечением срока давности», — приводит Hermitage выдержку из постановления следователя в сообщении, поступившем в понедельник в «Интерфакс».



В цитируемом документе также отмечается, что совершенное Литвиновой преступление является @неосторожным преступным деянием, небольшой тяжести".



«Интерфакс» пока не располагает подтверждением этой информации от официальных представителей СК РФ.

Источник: www.interfax.ru

Прекращено уголовное преследование врача «Бутырки» по делу Магнитского
Правозащитники утверждают, что основные виновные не были привлечены к ответственности, и требуют закрыть дело юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского.

В Англии при загадочных обстоятельствах умер свидетель по делу Магнитского
Российский бизнесмен Александр Перепиличный, который считался главным информатором в так называемом «деле Магнитского», был найден мертвым.

МИД: санкции Вашингтона по делу Магнитского отразятся на США
В конце июля 2011 года американское внешнеполитическое ведомство ввело визовые санкции в отношении российских чиновников, имеющих отношение к гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Согласно информации газеты Washington Post, в «черный список» внесено около 60 фамилий.


  • Литвинов,
  • Преследование,
  • Неосторожность,
  • Смерть,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: