В СМИ попали кадры последнего полета разбившегося под Тюменью самолета ATR-72 Обнародованы видеозаписи с камер наблюдения в аэропорту «Рощино», которые зафиксировали последний взлет самолета «ЮТэйр». Интернет-издание LifeNews опубликовало кадры последнего взлет пассажирского лайнера ATR-72, при крушении которого погиб 31 человек, которые зафиксировали камеры наблюдения в тюменском аэропорту «Рощино».  На записи видно, как необработанный антиобледенительной смесью самолет с 43-мя людьми на борту выруливает к взлетной полосе и скрывается вдали. Едва взлетев, он падает, в небе остается лишь облако дыма.  «В „Рощино“ не так много камер, и многие управляются диспетчерами вручную, — объяснили сотрудники аэропорта. — Сам взлет и падение лайнера не попали в камеру, в этот момент она была направлена на другой борт». Тем не менее в том числе благодаря камерам наблюдения хроника крушения лайнера восстановлена по минутам: 7.25 – самолет стоит на парковке с уже поднявшимися на борт пассажирами. Соседний лайнер обрабатывают антиобледенителем. ATR-72, так и не пройдя эту процедуру, разворачивается и выруливает в сторону взлетной полосы. 7.31 - борт выходит на «рулежку», движется по взлетно-посадночной полосе и взлетает. 7.51 — диспетчер получает сообщение, что самолет, вылетевший в Сургут, потерпел крушение, и начинает судорожно двигать камеры, пытаясь увидеть место катастрофы. Однако, оно скрыто за полосой леса. В небе видно лишь облако дыма, поднимающееся над рухнувшим лайнером. Менее чем через час вертолет доставил в «Рощино» 12 раненых с ATR-72. Сотрудники аэропорта поспешно перенесли людей на носилках в здание, где передали медикам, комментирует записи сайт. Напомним, самолет ATR-72-200 авиакомпании «ЮТэйр», выполнявший рейс Тюмень-Сургут, упал утром 2 апреля при взлете в 40 километрах от аэропорта «Рощино». На борту находились 43 человека — 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Погиб 31 человек, в том числе весь экипаж. Выжить удалось 12 пассажирам. Об этом сообщает сегодня Topnews . Рощино, Аэропорт, Лайнер, Наблюдение, Взлет

В СМИ попали кадры последнего полета разбившегося под Тюменью самолета ATR-72

Обнародованы видеозаписи с камер наблюдения в аэропорту «Рощино», которые зафиксировали последний взлет самолета «ЮТэйр».

Интернет-издание LifeNews опубликовало кадры последнего взлет пассажирского лайнера ATR-72, при крушении которого погиб 31 человек, которые зафиксировали камеры наблюдения в тюменском аэропорту «Рощино». 

На записи видно, как необработанный антиобледенительной смесью самолет с 43-мя людьми на борту выруливает к взлетной полосе и скрывается вдали. Едва взлетев, он падает, в небе остается лишь облако дыма. 

«В „Рощино“ не так много камер, и многие управляются диспетчерами вручную, — объяснили сотрудники аэропорта. — Сам взлет и падение лайнера не попали в камеру, в этот момент она была направлена на другой борт».

Тем не менее в том числе благодаря камерам наблюдения хроника крушения лайнера восстановлена по минутам:

7.25 – самолет стоит на парковке с уже поднявшимися на борт пассажирами. Соседний лайнер обрабатывают антиобледенителем. ATR-72, так и не пройдя эту процедуру, разворачивается и выруливает в сторону взлетной полосы.

7.31 - борт выходит на «рулежку», движется по взлетно-посадночной полосе и взлетает.

7.51 — диспетчер получает сообщение, что самолет, вылетевший в Сургут, потерпел крушение, и начинает судорожно двигать камеры, пытаясь увидеть место катастрофы. Однако, оно скрыто за полосой леса. В небе видно лишь облако дыма, поднимающееся над рухнувшим лайнером.

Менее чем через час вертолет доставил в «Рощино» 12 раненых с ATR-72. Сотрудники аэропорта поспешно перенесли людей на носилках в здание, где передали медикам, комментирует записи сайт.

Напомним, самолет ATR-72-200 авиакомпании «ЮТэйр», выполнявший рейс Тюмень-Сургут, упал утром 2 апреля при взлете в 40 километрах от аэропорта «Рощино». На борту находились 43 человека — 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Погиб 31 человек, в том числе весь экипаж. Выжить удалось 12 пассажирам.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В СМИ попали кадры одной из вилл беглого экс-министра Подмосковья Кузнецова
Тем временем задержанного во Франции экс-министра Кузнецова посадили в общую камеру, там он может провести больше года.


  • Рощино,
  • Аэропорт,
  • Лайнер,
  • Наблюдение,
  • Взлет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.