Зенитно ракетный комплекс Red Sky 2

Зенитно ракетный комплекс Red Sky 2 SHORAD производства Israel Military Industries является модульной системой интегрирующей внешние датчики и переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК).

Система обеспечивает пассивное круглосуточное наблюдение, автоматические оповещение об обнаружении цели и выполнение удара по назначенным целям, оптимизируя принятие решений при проведении стрельбы. Red Sky расширяет возможности существующих систем ПЗРК, ограниченные в настоящее время возможностями человека-оператора. Так например ПЗРК Стрела (SA-7) и Игла (SA-16/18) способны поражать цели за 5 км, но как правило они используются только на расстоянии 1.5-2 км, когда оператор может уверенно определить цель и успевает выполнить предпусковую подготовку. Red Sky обеспечивает обнаружение и идентификацию целей на эффективной дальности действия ракеты. Система предназначена для интеграции с различными типами ракетных комплексов, в том числе американских (Stinger) и российских (Стрела, Игла, SA-7, 14, 16, 18 и т.д.) и их копий производимых во многих странах (Польша, Китай и т. д.). Система позволяет использование этих ракет и при неблагоприятных погодных условиях, а также в условиях ограниченной видимости, например в горной местности или условиях городской застройки.



Используя инфракрасный сканер (Infra-Red Scanner, IRS), Red Sky может автоматически обнаруживать и отслеживать несколько целей, в то время как отдельная бортовая инфракрасная система переднего обзора (FLIR), расположенная на пусковой установке и модуле сопровождения захватывает выбранные цели. Командный модуль, а также модули управления и связи расположены в легкой мобильной системе. Эта компактная система предназначена для использования всего одним оператором, развертываемая при помощи ещё двух человек. Система может транспортироваться вертолетами и легкими наземными транспортными средствами.



Инфракрасный сканер разработан израильской компанией Controp, оснащенный новой инфракрасной системой переднего обзора Fox. Эта система использует два поля зрения — камеру широкого поля зрения (wide field of view, WFOV), обеспечивающую непрерывный, пассивный дневной/ночной широкий охват, позволяя обнаруживать цели на расстоянии до 15 км. Инфракрасная система переднего обзора предоставляет оператору в режиме реального времени панорамный обзор охраняемой полусферы. Отдельные изображения генерируемые панорамным обзором обрабатываются в режиме реального времени обеспечивая обнаружение целей и их сопровождение. Эта информация выводится оператору в качестве начальной ситуационной картины. Блок командования, управления и связи базируется на прочном ПК, обрабатывающим и отображающим входящие видео сигналы для автоматического обнаружения и поражения воздушных целей. После выбора цели пусковая установка автоматически поворачивается в её сторону, где бортовая инфракрасная система переднего обзора захватывает цель в широком поле зрения. Оператор может использовать узкий угол обзора для идентификации цели и точного измерения расстояния до цели при помощи лазерного дальномера. Эти системы позволяют оператору эффективно захватить цель на максимальной дальности ракеты.



IMI разработала систему Red Sky в ответ на особые требования заказчика, интегрируя проверенные в бою системы, такие как ракеты Stinger или Стрела, защищенные ПК и разработанные Controp Precision Technology инфракрасные системы переднего обзора и штативы.

Брошюра

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Британские морские зенитно-ракетные комплексы. Часть 2-я
В 1973 году на вооружение британского флота поступил ЗРК большой дальности (англ .

Зенитный ракетный комплекс Sky Dragon 50 (Китай)
С 2012 года китайская корпорация NORINCO показывает на различных выставках новый зенитный ракетный комплекс Sky Dragon 50.

Китайский зенитно-ракетный комплекс НQ-2
В 50-е годы, авиация США и гоминдановского Тайваня многократно нарушала воздушную границу КНР.

Китай представил разрабатываемые зенитно ракетный комплекс и основной боевой танк
На проходящей международной выставке в Париже ведущий китайский производитель военной техники NORINC представил модели разрабатываемых системы ПВО Sky Dragon и основного боевого танка ОБТ-3000.


  • ЦЕЛЬ,
  • Обзор,
  • Система,
  • Оператор,
  • Стрела
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: