Круиз в память о погибших на «Титание» отправился из Европы в США

Круизный суперлайнер Balmoral в воскресенье, 8 апреля, вышел из британского порта Саутгемптон, чтобы повторить маршрут пассажирского лайнера «Титаник» 1912-го года, сообщает Associated Press. Принять участие в мемориальном круизе смогли 1309 пассажиров — столько же, сколько было на «Титанике». Сам круиз будет продолжаться 12 дней и завершится в Нью-Йорке. На корабле будет воссоздана атмосфера начала 20 века — от блюд в меню до репертуара оркестра.

Принять участие в мемориальном круизе смогли 1309 пассажиров — столько же, сколько было на «Титанике». Сам круиз будет продолжаться 12 дней и завершится в Нью-Йорке. На корабле будет воссоздана атмосфера начала 20 века — от блюд в меню до репертуара оркестра. На борту к месту трагедии отправились и родственники пассажиров «Титаника».

14 апреля на борту Balmoral будет проведена мемориальная церемония, чтобы отметить момент, когда «Титаник» столкнулся с айсбергом. Судно также зайдет в порт Галифакс в канадской провинции Новая Шотландия. Здесь участники рейса посетят кладбище, где покоятся останки найденных в море 120 пассажиров «Титаника».

Напомним, лайнер «Титаник» столкнулся с айсбергом и затонул, когда выполнял свой первый рейс из Европы в Америку. Из 2000 человек, находившихся на судне, погибли около 1500.

Источник: lenta.ru

В Ереване прошло шествие молчания в память о погибших солдатах
ЕРЕВАН, 10 апр — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Шествие в память о погибших на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения прошло в воскресенье вечером в Ереване.

Жители Одессы несут цветы на Куликово поле в память о погибших 2 мая
Жители Одессы с утра 2 мая несут цветы на площадь Куликово поле, где два года назад произошла трагедия в Доме профсоюзов.

В Азербайджане объявлен траур в память о погибших в пожаре на морской платформе на Каспии
БАКУ, 6 декабря. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. В Азербайджане в воскресенье объявлен однодневный траур в память о погибших в результате аварии и пожара на морской платформе на месторождении «Гюнешли» в…

В Приамурье установят барельеф в память о погибшем в Сирии летчике
В Приамурье установят чугунный барельеф в память о погибшем российском пилоте Су-24 Олеге Пешкове, сбитого турецким истребителем в небе над Сирией.


  • Пассажир,
  • Титаник,
  • Корабль,
  • Ньюйорк,
  • Круиз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: