Ксению Собчак освистали за вопрос Чулпан Хаматовой

Телеведущую Ксению Собчак освистали на церемонии вручения кинопремий «Ника», когда она спросила у актрисы Чулпан Хаматовой об агитации за Владимира Путина. Об этом вечером в воскресенье сообщает агентство «Интерфакс». Основательницы фонда «Подари жизнь», актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун вышли на сцену, чтобы получить специальный приз российской Академии кинематографических искусств «Ника» за помощь больным детям.

Основательницы фонда «Подари жизнь», актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун вышли на сцену, чтобы получить специальный приз российской Академии кинематографических искусств «Ника» за помощь больным детям.

Вручая награду, руководитель Театра наций Евгений Миронов заявил, что Хаматова и Корзун «подняли цунами доброты и неравнодушия» и сделали лицо страны «намного симпатичнее». Миронов также выразил негодование людьми, обсуждавшими ролик, в котором Хаматова призывала голосовать на президентских выборах за кандидатуру премьер-министра Владимира Путина, отмечает агентство ИТАР-ТАСС.

Собчак, которая вела заключительную часть вечера, поддержала заданную Мироновым тему и спросила у Хаматовой, стала ли бы она агитировать за Путина, если бы не занималась благотворительностью. В зале раздался свист, а второй ведущий церемонии и основатель «Ники» Юлий Гусман попросил соведущую воздержаться от политических дискуссий. «У нас свобода слова. И я имею право везде задавать вопросы, которые считаю нужным», — цитирует ответ Собчак «Интерфакс».

Хаматова не ответила на вопрос об агитации за Путина, напомнив, что церемония «Ники» — это праздник кино. А Миронов, сам агитировавший за Путина, заявил, что разница между Собчак и актрисами состоит в том, что они «делают доброе дело не ради рекламы и не ради количества просмотров по YouTube». Любительская запись инцидента уже появилась на YouTube. На ней видно, как Миронов после вопроса Собчак подбегает к микрофону и говорит в него: «Ну зачем вы это делаете? Поддержала бы».

В своем микроблоге Собчак написала, что «безмерно уважает» Хаматову и несколько раз пыталась ее пригласить на интервью, но безуспешно, поэтому это была единственная возможность задать вопрос, «ответ на который ждала вся страна». Ведущая также пояснила, что после слов Миронова про «бездельников»и «ублюдков», «критикующих на диванах в интернете», промолчать она не смогла. Собчак заканчивает свой пост словом «простите», но к кому оно относится, не ясно.

Напомним, ролик, в котором Хаматова призывает голосовать за Путина, который, по ее словам, ни разу не остался равнодушным к просьбам ее фонда, появился в середине февраля 2012 года, чуть менее чем за месяц до президентских выборов. Видео вызвало неоднозначную реакцию интернет-пользователей, которые обсуждали, чистосердечно ли актриса агитировала за премьер-министра, или же ее вынудили это сделать.

Источник: lenta.ru

Ксения Собчак извинилась перед Чулпан Хаматовой за неудобный вопрос
Неприятный инцидент ранее произошёл на вручении премии «Ника».

Собчак: из-за оппозиционной деятельности меня выкинули из «Юрмалы»
«Я практически все потеряла. У меня есть профессия, я журналист, и я потеряла все возможности работать по профессии… Понимаете, когда Добродеев (генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев – прим.) лично вычеркивает меня из ведущих «Юрмалы», когда мне закрывают проекты, снимают с уже запланированных мероприятий… Доходит до маразма: на «Первом канале» меня вырезали даже из «Мульта личности», вырезали мой мультяшный персонаж», — пожаловалась СМИ телеведущая.

Собчак извинилась перед Чулпан Хаматовой
Телеведущая Ксения Собчак извинилась за неудобный вопрос перед актрисой Чулпан Хаматовой и та её простила. Об этом написала в своем микроблоге в Twitter сама телеведущая. На вручении кинопремии «Ника» Собчак спросила у получавшей награду Хаматовой, стала бы она публично выступать в поддержку Владимира Путина, если бы не работа ее благотворительного фонда. Зал после этих слов засвистел. «Ведя аукцион „подари жизнь“ я впервые после инцидента встретилась с Чулпан.

Ксения Собчак поставила крест на своей карьере
Ксения Собчак, устроив скандал на церемонии вручения премии «Ника», видимо, не осознавала последствий того, что она делает. Теперь многие сошлись во мнении, что Ксюша просто поставила крест на своей карьере, ведь ее теперь ни за что не пригласят работать на федеральные телеканалы. Так что участь Собчак после вопроса Чулпан Хаматовой – быть тамадой на вечеринках и вести передачи на заштатных телеканалах.


  • Собчак,
  • Путин,
  • Актриса,
  • ФОНД,
  • Корзун
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: