Народные промыслы России гибнут один за другим Чем живет и почему вынуждена выживать единственная в России долина камнерезов? Какие изделия местных мастеров выставлены в Эрмитаже, что оседает в частных коллекциях, а что наполняет рынок ритуальных услуг? Грани будущего и настоящего. Согласно прогнозу, опубликованному на минувшей неделе, мировым ценам на алмазы в текущем году пророчат рост. Да и спрос на конечную продукцию, то есть ювелирные изделия с бриллиантами, благодаря бурно развивающимся экономикам Индии и Китая, как полагают эксперты… Грани будущего и настоящего. Согласно прогнозу, опубликованному на минувшей неделе, мировым ценам на алмазы в текущем году пророчат рост. Да и спрос на конечную продукцию, то есть ювелирные изделия с бриллиантами, благодаря бурно развивающимся экономикам Индии и Китая, как полагают эксперты, будет только увеличиваться. Вот только мастерам, работающим с камнями попроще, от этого ни тепло, ни холодно. Некогда гремевшая на всю Россию и получавшая заказы от Императорского двора Колыванская долина камнерезов едва сводит концы с концами. Говорят, славные вековые традиции скоро и продолжать будет некому. Корреспондент НТВ Вадим Фефилов пришел к выводу, что выживают в этой отрасли те, кто делает ставку не на «высокое», а на «вечное». Источник: www.ntv.ru Изделие, ЦЕНА, Алмаз, РОСТ, Неделя

Народные промыслы России гибнут один за другим

Чем живет и почему вынуждена выживать единственная в России долина камнерезов? Какие изделия местных мастеров выставлены в Эрмитаже, что оседает в частных коллекциях, а что наполняет рынок ритуальных услуг? Грани будущего и настоящего. Согласно прогнозу, опубликованному на минувшей неделе, мировым ценам на алмазы в текущем году пророчат рост. Да и спрос на конечную продукцию, то есть ювелирные изделия с бриллиантами, благодаря бурно развивающимся экономикам Индии и Китая, как полагают эксперты…

Грани будущего и настоящего. Согласно прогнозу, опубликованному на минувшей неделе, мировым ценам на алмазы в текущем году пророчат рост. Да и спрос на конечную продукцию, то есть ювелирные изделия с бриллиантами, благодаря бурно развивающимся экономикам Индии и Китая, как полагают эксперты, будет только увеличиваться.
Вот только мастерам, работающим с камнями попроще, от этого ни тепло, ни холодно. Некогда гремевшая на всю Россию и получавшая заказы от Императорского двора Колыванская долина камнерезов едва сводит концы с концами. Говорят, славные вековые традиции скоро и продолжать будет некому.
Корреспондент НТВ Вадим Фефилов пришел к выводу, что выживают в этой отрасли те, кто делает ставку не на «высокое», а на «вечное».
Источник: www.ntv.ru

Литовцев пугают ядерной войной с Россией
В Литве сегодня, 13 января, вспоминают кровавые события 1991 года, которые в Литве официально названы агрессией СССР, а любая попытка разобраться в тех неоднозначных событиях преследуется уголовной ответственностью.


  • Изделие,
  • ЦЕНА,
  • Алмаз,
  • РОСТ,
  • Неделя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: