Патриарх Кирилл вновь призвал наказать Pussy Riot Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в очередной раз выступил с призывом не оставить без внимания акцию совершенную панк-группой Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве. «Мы знаем, что не так давно перед именно этими святынями мирового христианства был совершен акт кощунства, духовного злодейства. Святыни от этого не пострадали, но пострадали люди. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в очередной раз выступил с призывом не оставить без внимания акцию, совершенную панк-группой Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве. »Мы знаем, что не так давно перед именно этими святынями мирового христианства был совершен акт кощунства, духовного злодейства. Святыни от этого не пострадали, но пострадали люди. Не наш долг выносить суждение о том, кто пострадал, но кощунство такого масштаба не может быть незамеченным и безразличным для тех, кто его совершил", — сказал предстоятель РПЦ после литургии в храме Христа Спасителя. В конце февраля в интернете стал распространяться видеоклип с Нажать «панк-молитвой» женской группы Pussy Riot «Богородица, Путина прогони», часть которого была снята в храме Христа Спасителя. Распространение ролика вызвало резко негативную реакцию российских властей и духовенства. Три участницы группы решением суда были арестованы до 25 апреля. Международная правозащитная организация Amnesty International Нажать признала арестованных девушек узниками совести и призвала к их немедленному и безоговорочному освобождению. В это воскресенье, когда по православному календарю отмечается праздник Вход Господень в Иерусалим, во многих приходах Московского патриархата зачитывался циркуляр, ранее принятый Высшим церковным советом РПЦ. В документе говорится, что в России существуют некие антицерковные силы, которые делают все, чтобы дискредитировать священников и расколоть общество. К антицерковным силам присоединяются те, кто продвигают «ложные ценности агрессивного либерализма», говорится в послании. Источник: www.bbc.co.uk Спаситель, Христос, ХРАМ, Святыня, Христианство

Патриарх Кирилл вновь призвал наказать Pussy Riot

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в очередной раз выступил с призывом не оставить без внимания акцию совершенную панк-группой Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве. «Мы знаем, что не так давно перед именно этими святынями мирового христианства был совершен акт кощунства, духовного злодейства. Святыни от этого не пострадали, но пострадали люди.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в очередной раз выступил с призывом не оставить без внимания акцию, совершенную панк-группой Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве.

»Мы знаем, что не так давно перед именно этими святынями мирового христианства был совершен акт кощунства, духовного злодейства. Святыни от этого не пострадали, но пострадали люди. Не наш долг выносить суждение о том, кто пострадал, но кощунство такого масштаба не может быть незамеченным и безразличным для тех, кто его совершил", — сказал предстоятель РПЦ после литургии в храме Христа Спасителя.

В конце февраля в интернете стал распространяться видеоклип с Нажать
«панк-молитвой» женской группы Pussy Riot «Богородица, Путина прогони», часть которого была снята в храме Христа Спасителя. Распространение ролика вызвало резко негативную реакцию российских властей и духовенства.

Три участницы группы решением суда были арестованы до 25 апреля. Международная правозащитная организация Amnesty International Нажать
признала арестованных девушек узниками совести и призвала к их немедленному и безоговорочному освобождению.

В это воскресенье, когда по православному календарю отмечается праздник Вход Господень в Иерусалим, во многих приходах Московского патриархата зачитывался циркуляр, ранее принятый Высшим церковным советом РПЦ.

В документе говорится, что в России существуют некие антицерковные силы, которые делают все, чтобы дискредитировать священников и расколоть общество. К антицерковным силам присоединяются те, кто продвигают «ложные ценности агрессивного либерализма», говорится в послании.

Источник: www.bbc.co.uk

Россияне придумали «достойное наказание» для Pussy Riot
Социологи ВЦИОМ изучили отношение россиян к скандальной акции Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, а также к последующему заключению девушек под стражу. Большинство опрошенных (71%) слышали про «панк-молебен» в храме, наибольшую осведомленность о скандале проявили москвичи и петербужцы, знают об этой истории около 75% пенсионеров. Не слышали о скандале 35% селян и 44% мусульман.


  • Спаситель,
  • Христос,
  • ХРАМ,
  • Святыня,
  • Христианство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.