Потомки пассажиров «Титаника» посетят место гибели легендарного лайнера

Потомки пассажиров «Титаника» посетят место гибели легендарного лайнераИз британского порта Саутгемптон вышел необычный рейс. Круизный лайнер «Балморал» проследует по маршруту «Титаника» в честь столетия со дня гибели легендарного трансатлантического корабля. На его борту — несколько десятков детей, внуков и правнуков пассажиров «Титаника». Остальные — просто желающие прикоснуться к легенде. К месту катастрофы они прибудут в ночь на 15 апреля, то есть как раз в столетнюю годовщину крушения, и опустят на воду огромный венок — на том месте…

Из британского порта Саутгемптон вышел необычный рейс. Круизный лайнер «Балморал» проследует по маршруту «Титаника» в честь столетия со дня гибели легендарного трансатлантического корабля. На его борту — несколько десятков детей, внуков и правнуков пассажиров «Титаника». Остальные — просто желающие прикоснуться к легенде.

К месту катастрофы они прибудут в ночь на 15 апреля, то есть как раз в столетнюю годовщину крушения, и опустят на воду огромный венок — на том месте, где на дне до сих пор покоятся обломки знаменитого лайнера.

Билет на рейс стоил весьма недешево — десять тысяч долларов. Но затея себя оправдала — большинство путевок раскупили ещ в 2008 году.

Лайнер «Титаник», построенный сто лет назад по последнему слову техники, считался непотопляемым. Однако из-за роковой случайности и ошибок, допущенных организаторами рейса и командой, а также, как стало ясно намного позже, определенных конструктивных и технологических дефектов, «Титаник» затонул, столкнувшись с айсбергом. В результате его крушения погибли 1517 человек.

Билет на круиз по маршруту «Титаника» стоил для его участников от 2599 фунтов (120 тысяч рублей) до 10 тысяч фунтов (470 тысяч рублей). Продажа билетов началась в 2008 году. Все места были распроданы в начале 2011 года, однако, поскольку некоторые участники отказались от брони, последние билеты можно было купить незадолго до начала круиза.

Круиз по маршруту «Титаника» вызвал неоднозначную реакцию в Британии. Некоторые критики считают идею подобного путешествия неудачной попыткой сделать деньги на трагедии. Однако родственники пассажиров «Титаника», напротив, полагают, что участие в круизе станет данью памяти погибших родных.

Источник: www.vesti.ru

Историю "Титаника" в документах к 100-летию трагедии выложили в интернет
История легендарного лайнера в документах впервые стала достоянием широкой общественности.

Послы стран ЕС возложили цветы на месте гибели Немцова
Посол Европейского союза в России Вигаудас Ушацкас вместе с 28 главами дипломатических миссий стран ЕС почтили память политика Бориса Немцова и возложили цветы на Большом Москворецком мосту, где он был…

Спустя 100 лет на борту "Титаника" происходят необъяснимые вещи
Роберт Баллард, знаменитый океанолог, впервые обнаруживший «Титаник», в своей новой книге опубликовал фотографии, которые могут стать поводом запретить любые экспедиции к кораблю.

Появилось видео с места гибели журналиста Павла Шеремета
Life опубликовал видео с места гибели в Киеве журналиста Павла Шеремета. На кадрах запечатлена взорванная машина, в которой находился мужчина.


  • Титаник,
  • Маршрут,
  • Крушение,
  • Пассажир,
  • РЕЙС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: