Водители Х5-Retail Group обвиняют работодателей в смерти своего коллеги

Ночью 5 апреля один из водителей фуры, принадлежащей Х5-Retail Group, попал в аварию недалеко от Любани. Спустя сутки он скончался в реанимации. Коллеги мужчины винят в его смерти работодателей. Как сообщили «Росбалту» водители торговой сети, причина трагедии – неофициально принятая в компании система переработок, при которой водители зачастую вынуждены находиться за рулем по 14 часов подряд. «Он мог просто заснуть за рулем.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 апреля. Ночью 5 апреля один из водителей фуры, принадлежащей Х5-Retail Group, попал в аварию недалеко от Любани. Спустя сутки он скончался в реанимации. Коллеги мужчины винят в его смерти работодателей.
Как сообщили „Росбалту“ водители торговой сети, причина трагедии – неофициально принятая в компании система переработок, при которой водители зачастую вынуждены находиться за рулем по 14 часов подряд. „Он мог просто заснуть за рулем. Об этом можно судить по отсутствию тормозного следа на месте аварии и тому, что перед столкновением машина не сбавила скорость. Такое может случиться с каждым из нас“, — говорит один из коллег погибшего.
Трагедия всколыхнула трудовой коллектив. 6 апреля на одной из баз Х5-Retail Group по улице Седова собрался стихийный митинг. Кроме требования объективно расследовать несчастный случай, наказать виновных, выплатить достойную компенсацию близким погибшего, были подняты и другие темы: безумный график, непрозрачность начисления зарплаты, принуждение водителей к сверхурочной работе. Тут же решили повязать черные траурные ленты на все грузовики, а в день похорон – понедельник, дать общий гудок в память о погибшем. Однако останавливаться на этом водители не собираются. Они говорят, что не успокоятся, пока не добьются честного расследования и улучшения условий труда в компании.

Источник: www.rosbalt.ru

Азербайджанские компании будут сотрудничать с Х5 Retail Group для экспорта плодоовощной продукции в Россию
Азербайджанские экспортеры плодоовощной продукции договорились с компанией \«X5 Retail Group\» о поставках азербайджанской продукции на российский рынок. \«Руководители X5 Retail Group 8 сентября провели в Азербайджане встречу с представителями более…

Магазины Х5 Retail Group переходят на круглосуточный режим работы
Продажи в магазинах Х5, работающих больше года, в третьем квартале увеличились всего на 4% ( во втором квартале рост составлял 10%, в первом — 12% ). Отток покупателей гендиректор Х5 Андрей Гусев объяснял «ухудшением макроэкономической ситуации в стране» и «сокращением потребления».

Лохан обвинила Голливуд в смерти Ельчина
«Таков Голливуд — красивая жизнь подошла к концу. Блестящий актер и любимый друг. Окружайте себя только настоящими друзьями.


  • Водитель,
  • РУЛЬ,
  • Апрель,
  • Компания,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
и снова у меня на даче месиво устроили
даа, совсем зажрались цуки сетевики, а все потому что нет профсоюзов и всем пофик, водилы ж не люди, скоко их щас за три копейки горбатицца, и печально заканчивают
avatar

holli

  • 8 апреля 2012, 16:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: