Люди с белыми лентами гуляют по Красной площади

В центре Москвы представители оппозиции проводят флешмоб с белыми цветами и ленточками. Полицейские «фильтруют» активистов. У метро «Площадь Революции» стоит около 100 человек. Некоторые — в вестибюле. Кто-то украсил находящиеся там скульптуры белыми цветами и белыми ленточками. Ранее нескольких человек здесь задержали. Красная площадь оцеплена полицейскими, но гулять по ней пропускают всех желающих, даже людей с белыми лентами.

У метро «Площадь Революции» стоит около 100 человек. Некоторые — в вестибюле. Кто-то украсил находящиеся там скульптуры белыми цветами и белыми ленточками. Ранее нескольких человек здесь задержали.
Красная площадь оцеплена полицейскими, но гулять по ней пропускают всех желающих, даже людей с белыми лентами.
Лидера движения «В защиту Химкинского леса» Евгению Чирикову попыталась задержать полиция, когда она вышла из вестибюля станции метро «Площадь Революции». Но она прорвалась на Красную площадь, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на корреспондента радиостанции «Эхо Москвы».
Лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова видели в окружении сотрудников полиции. Но они просто беседовали.
Не остались в стороне активисты прокремлевских движений. Около 50 молодых людей, переодетых в форму времен Великой Отечественной войны, исполняют патриотические песни у памятника Жукову.

Источник: www.ntv.ru

На Манежной площади собираются молодые люди с белыми ленточками
На Манежной площади Москвы собираются молодые люди с белыми ленточками, но все подходы к Красной площади перекрыты полицией. Корреспондент «Интерфакса» обошел все прилегающие к Красной площади переулки, везде на подходах к ней выставлены полицейские пикеты. Сотрудники МВД без объяснения никого не пускают на площадь. Не работает и каток, расположенный на площади. По переулкам в окрестностях Красной площади расходятся участники массовых акций на Манежной площади и площади Революции.

Столичные оппозиционеры готовят «Белое дефиле» по Красной площади
Новая акция граждан, не согласных с итогами выборов, запланирована на это воскресенье.

Омбудсмен не нашел причин задерживать людей с белыми лентами
Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заявил, что белые ленты, приколотые к одежде — это недостаточная причина для задержания людей, сообщает РИА Новости. Омбудсмен особенно подчеркнул: для того, чтобы составить полное впечатление о произошедшем, ему необходимо узнать мотивы полицейских, которыми они руководствовались при задержании. Первого апреля сторонники движения «За честные выборы», организованного в знак протеста против фальсификаций на думских выборах в декабре 2011 года, предполагали провести флеш-моб…


  • Белые,
  • Человек,
  • Ленточка,
  • Цвета,
  • Площадь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Сергея Удальцова видели в окружении сотрудников полиции. Но они просто беседовали.

я уже плАчу, в десна должны были целовацца, видимо))
ну вот, праздник сегодня у всех, видать)
avatar

holli

  • 8 апреля 2012, 16:48
+
0
Вот он себе халявную охрану организовал. :)
avatar

Andreyka

  • 9 апреля 2012, 10:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: