Коллега Магнитского опасается за свою жизнь

Guardian в субботу вечером опубликовала материал, автор которого сообщает, что британская полиция передала российскому министерству внутренних дел домашний адрес Ивана Черкасова – проживающего в Великобритании коллеги юриста Сергея Магнитского. По данным издания, британское агентство по борьбе с организованной преступностью SOCA сообщила данные о месте проживания Черкасова человеку, имя которого включено в так называемый «список Магнитского» (перечень людей, которым запрещен въезд в США из-за дела погибшего юриста фонда Hermitage Сapital).

Guardian в субботу вечером опубликовала материал, автор которого сообщает, что британская полиция передала российскому министерству внутренних дел домашний адрес Нажать
Ивана Черкасова – проживающего в Великобритании коллеги юриста Сергея Магнитского.

По данным издания, британское агентство по борьбе с организованной преступностью SOCA сообщила данные о месте проживания Черкасова человеку, имя которого включено в так называемый Нажать
«список Магнитского» (перечень людей, которым запрещен въезд в США из-за дела погибшего юриста фонда Hermitage Сapital).

«Один из руководящих сотрудников Hermitage Сapital, жизни которого уже не раз угрожали из России, утверждает, что явное сотрудничество между британской полицией и российским МВД подвергает его семью опасности», — пишет газета.

Как сообщает Guardian, живущим в Британии представителям Hermitage Сapital угрожали смертью и они сообщили об этом антитеррористическому подразделению Скотленд-ярда SO15. «Последнее предложило защитить их в случае, если они станут мишенью российских наемных убийц, действующих в Лондоне», — пишет автор публикации.

При этом британские полицейские поделились информацией о таких угрозах с Интерполом и заявили, что запросы на арест сотрудников Hermitage Сapital в Россию или их экстрадицию в Россию должны быть отклонены, уточняет Guardian.

«Однако, несмотря на официальные уверения, что сотрудничества с российскими властями не будет, появились доказательства, что SOCA передала российскому МВД лондонский адрес Ивана Черкасова, жизни которого угрожали и на имя которого в России Нажать
выписан ордер на арест по обвинению в мошенничестве с налогами», — пишет британская газета.

При этом она цитирует некий документ российских правоохранительных органов, в котором сказано: «На основе информации от Национального центрального бюро [часть SOCA] вышеназванный гражданин [Черкассов] живет по своему домашнему адресу [далее назван его адрес]».

По данным Guardian, юридическая компания Peters & Peters, представляющая интересы главы Hermitage Сapital Билла Браудера, направила письмо главе SOCA Тревору Пирсу с требованием разъяснить, каким образом конфиденциальные данные попали к российским властям.

«Предоставьте объяснения причин, по которым вы решили положительно ответить на запросы российских властей по этому делу – учитывая нашу озабоченность относительно мотивации российских властей», — цитирует Guardian письмо юристов.

В своей публикации Guardian напоминает, что скандал вокруг личных данных Черкасова возник в момент, когда «усиливается озабоченность в связи с заказными убийствами, которые россияне осуществляют в Лондоне», и на фоне Нажать
попытки убийства российского банкира Германа Горбунцова.

Позже появились сообщения, что МИ5 раскрыла Нажать
заговор, направленный на убийство Ахмеда Закаева — известного чеченского диссидента, живущего в Лондоне, добавляет газета.

Она также вспоминает о том, что в марте британский Нажать
парламент принял резолюцию, призывающую правительство ввести санкции против российских чиновников, имеющих отношение к делу Магнитского.

SOCA отказалась прокомментировать информацию Guardian.

Источник: www.bbc.co.uk

Летучая опасается за свою жизнь
Ведущая программы «Ревизорро» рассказала, как нелегко ей справляться со своей работой. Лена Летучая призналась, что после избиения в Салехарде, стала реально опасаться за свою жизнь.

Джигурда опасается за свою жизнь
Популярный актер Никита Джигурда опасается за свою жизнь. Эти страхи он передал своим фанам при помощи новых стихотворений, которые переполнены страхом и болью.

Жители ДНР опасаются за свою жизнь при пересечении украинских блокпостов (ФОТО)
Жители ДНР опасаются за свои жизни при пересечении украинских блокпостов на линии соприкосновения сторон.

Митя Фомин опасается за свою жизнь
За последние несколько месяцев Митя Фомин уже не раз попадал в ситуации, опасные для его жизни. Недоброжелатели систематически обкрадывают машины бывшего солиста группы Hi-Fi, а рядом с подъездом дежурят подозрительные личности. Отчаявшись самостоятельно разобраться с проблемами, Митя обратился в полицию. По факту происходящего с ним в ОВД «Хамовники» в соответствии со ч.1 ст.158 возбуждено уголовное дело.


  • Черкасов,
  • Адрес,
  • Юрист,
  • Газета,
  • Лондон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: