В США у пассажирского самолета во время посадки отказал двигатель

В США пассажирский самолет авиакомпании Delta Airlines благополучно сел в аэропорту города Феникс (штат Аризона) после того, как у него отказал один из двигателей. Как сообщил в субботу официальный представитель авиалиний Пол Скрбек, никто из 159 пассажиров и членов экипажа не пострадал. Турбина на левом крыле «Боинга-757», выполнявшего рейс по маршруту Атланта — Феникс, перестала функционировать, когда пилот начал снижение перед посадкой.

В США пассажирский самолет авиакомпании Delta Airlines благополучно сел в аэропорту города Феникс (штат Аризона) после того, как у него отказал один из двигателей. Как сообщил в субботу официальный представитель авиалиний Пол Скрбек, никто из 159 пассажиров и членов экипажа не пострадал.
Турбина на левом крыле «Боинга-757», выполнявшего рейс по маршруту Атланта — Феникс, перестала функционировать, когда пилот начал снижение перед посадкой. «Командир экипажа объявил о чрезвычайной ситуации, все установленные процедуры были соблюдены», — сказал Скрбек. По его словам, авиакомпания принесла пассажирам извинения за доставленные неудобства
Самолеты «Боинг-757», несмотря на солидный возраст (первый был построен в 1981 году), по-прежнему используются весьма широко. Авиалайнер известен своей живучестью. Из 1050 построенных самолетов этого типа всего 9 были потеряны. Все катастрофы, за исключением одной, произошли из-за трагического стечения обстоятельств, а не из-за отказа техники, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Источник: rus.ruvr.ru

Восемь моряков пострадали на авианосце ВМС США «Dwight D Eisenhower» во время посадки самолёта
Восемь матросов пострадали на американском авианосце во время посадки самолёта ДРО Hawkeye, передаёт РИА Новости сообщение «Ассошиэйтед Пресс».

Азербайджан заинтересовался новейшим российским пассажирским самолетом
Азербайджан проявил интерес к новым российским пассажирским самолетам МС-21, сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Пассажирский Boeing загорелся в Сингапуре во время посадки
СИНГАПУР, 27 июня. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Самолет авиакомпании Singapore Airlines совершил в понедельник экстренную посадку, во время которой загорелась правая сторона крыла.


  • Феникс,
  • Экипаж,
  • Скрбек,
  • Боинг,
  • РЕЙС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: