Юлии Тимошенко "шьют" еще два убийства Генеральная прокуратура Украины проверяет причастность экс-премьеров Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко еще к двум убийствам. «Кроме убийства Е.Щербаня, мы проверяем версии о причастности П.Лазаренко и Ю.Тимошенко к убийству в 1996г. донецкого бизнесмена Александра Момота, а также к убийству в 1998г. председателя Национального банка Вадима Гетьмана», — заявил заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин в ночном эфире телеканала «Интер». По словам Кузьмина, есть показания о связи обоих бывших премьеров с бандой Евгения Кушнира. На счету этой ОПГ 27 заказных убийств. Из руководства группировки до суда никто не дожил. Пожизненный срок получил активный участник банды Вадим Болотских, который признался в убийстве Щербаня и отбывает наказание на Украине. В настоящее время Юлия Тимошенко отбывает срок за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009 года. Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил ее за это преступление к семи годам лишения свободы. Также суд обязал Тимошенко выплатить НАК «Нефтегаз Украины» около 200 млн долларов. Об этом пишет сегодня Topnews . Тимошенко, СУД, Убийство, СРОК, Украина

Юлии Тимошенко "шьют" еще два убийства

Генеральная прокуратура Украины проверяет причастность экс-премьеров Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко еще к двум убийствам.

«Кроме убийства Е.Щербаня, мы проверяем версии о причастности П.Лазаренко и Ю.Тимошенко к убийству в 1996г. донецкого бизнесмена Александра Момота, а также к убийству в 1998г. председателя Национального банка Вадима Гетьмана», — заявил заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин в ночном эфире телеканала «Интер».

По словам Кузьмина, есть показания о связи обоих бывших премьеров с бандой Евгения Кушнира. На счету этой ОПГ 27 заказных убийств. Из руководства группировки до суда никто не дожил. Пожизненный срок получил активный участник банды Вадим Болотских, который признался в убийстве Щербаня и отбывает наказание на Украине.

В настоящее время Юлия Тимошенко отбывает срок за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009 года. Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил ее за это преступление к семи годам лишения свободы. Также суд обязал Тимошенко выплатить НАК «Нефтегаз Украины» около 200 млн долларов.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Юлии Тимошенко грозит еще один срок, на этот раз пожизненный
Украинская прокуратура установила причастность Тимошенко к убийству.


  • Тимошенко,
  • СУД,
  • Убийство,
  • СРОК,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.