Российские инспекторы в рамках "Открытого неба" совершат полет над США РИА Новости. Российская группа инспекторов на самолете Ту-154М Лк-1 выполнит с 8 по 16 апреля наблюдательный полет над территорией США в рамках международного Договора по открытому небу, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ. В 2012 году это будет восьмой наблюдательный полет, осуществляемый представителями Российской Федерации над территориями государств-участников Договора. «На борту самолета российские и американские специалисты будут осуществлять контроль за порядком использования аппаратуры и систем наблюдения в соответствии с имеющимися договоренностями», — отмечается в сообщении. Полет будет осуществляться с аэродрома Тревис (штат Калифорния), его максимальная дальность составит 4250 километров. Договор по открытому небу был принят 27 государствами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 1992 году в Хельсинки. Его цель — укрепление взаимопонимания и доверия с предоставлением всем участникам возможности открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях, вызывающих у них озабоченность. В настоящее время участниками договора являются 34 государства. Россия ратифицировала соглашение 26 мая 2001 года. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . НЕБО, Хельсинки, Европа, ЦЕЛЬ, Предоставление

Российские инспекторы в рамках "Открытого неба" совершат полет над США

РИА Новости.

Российская группа инспекторов на самолете Ту-154М Лк-1 выполнит с 8 по 16 апреля наблюдательный полет над территорией США в рамках международного Договора по открытому небу, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В 2012 году это будет восьмой наблюдательный полет, осуществляемый представителями Российской Федерации над территориями государств-участников Договора.

«На борту самолета российские и американские специалисты будут осуществлять контроль за порядком использования аппаратуры и систем наблюдения в соответствии с имеющимися договоренностями», — отмечается в сообщении.

Полет будет осуществляться с аэродрома Тревис (штат Калифорния), его максимальная дальность составит 4250 километров.

Договор по открытому небу был принят 27 государствами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 1992 году в Хельсинки. Его цель — укрепление взаимопонимания и доверия с предоставлением всем участникам возможности открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях, вызывающих у них озабоченность. В настоящее время участниками договора являются 34 государства. Россия ратифицировала соглашение 26 мая 2001 года.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Наблюдатели ФРГ и Латвии выполнят полёт в рамках «открытого неба»
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Немецкие и латвийские инспекторы выполнят совместный наблюдательный полёт над Россией на шведском самолёте наблюдения в рамках договора по открытому небу, заявил начальник национального Центра…


  • НЕБО,
  • Хельсинки,
  • Европа,
  • ЦЕЛЬ,
  • Предоставление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: