УЕФА задумал объединение еврокубков

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини намерен ликвидировать Лигу Европы к 2016 году ради расширения Лиги чемпионов. Как сообщает Goal.com со ссылкой на Bild, такая мера призвана прервать гегемонию традиционных фаворитов (преимущественно испанских) главного еврокубка, а также повысить к нему интерес. Тем более что Лига Европы, с 1971 по 2009 год носившая название «Кубок УЕФА», не оправдала надежд с точки зрения привлекательности для спонсоров и телевидения.

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини намерен ликвидировать Лигу Европы к 2016 году ради расширения Лиги чемпионов.
Как сообщает Goal.com со ссылкой на Bild, такая мера призвана прервать гегемонию традиционных фаворитов (преимущественно испанских) главного еврокубка, а также повысить к нему интерес. Тем более что Лига Европы, с 1971 по 2009 год носившая название «Кубок УЕФА», не оправдала надежд с точки зрения привлекательности для спонсоров и телевидения.  Платини, уже начавший работу над проектом, надеется найти поддержку среди национальных футбольных федераций.
Предполагается, что к 2016 году число участников группового турнира Лиги чемпионов увеличится с 32 до 64-х, что позволит получить в ней представительство «малым» футбольным странам, таким как Белоруссия, Латвия или Словакия. Ожидается, что клубы из лидирующих в таблице коэффициентов УЕФА Испании, Англии и Германии будут бороться за шесть путевок в Лигу чемпионов, а не за четыре, как сейчас.
В полуфиналах еврокубков текущего сезона из восьми участников пять представляют испанский чемпионат.

Источник: rus.ruvr.ru

УЕФА исключил из еврокубков «Экранас» и «Бурсаспор» за нарушение правил ФФП
Следственная палата УЕФА по финансовому контролю за клубами исключила из еврокубков литовский «Экранас» и турецкий «Бурсаспор» за нарушение правил финансового фэйр-плей, сообщает официальный сайт УЕФА.

УЕФА исключил два клуба за нарушение правил финансового фэйр-плей
Следственная палата УЕФА по финансовому контролю за клубами исключила из еврокубков литовский «Экранас» и турецкий «Бурсаспор» за нарушение правил финансового фэйр-плей, информирует официальный сайт организации.

«Еврокубки для Грозного стали бы большим событием»
На протяжении уже многих лет Олег Иванов является лидером грозненского «Терека».


  • Европа,
  • УЕФА,
  • ЛИГА,
  • Интерес,
  • Еврокубок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: