Итоги недели. Дэнги давай! Давай дэнги!

Тюркская Матрица от Морфеуса Атамбаева

Попробуем разгадать очередную загадку от президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева: что общего между Киргизией, Азербайджаном, Аксаковым, Куприным и Тургеневым? Люди, которые слабо разбираются в логике киргизского лидера, с первого раза вряд ли дадут правильный с атамбаевской точки зрения ответ.


Оказывается, дело в тюркоязычном происхождении… Согласно информации, дошедшей до нас из уст президента Киргизии, на территории, раскинувшейся от Сибири до Черноморского побережья, тюрки во все времена созидали государства, только для разнообразия называли их всякий раз по-разному. Захотели: сделали Золотую Орду, захотели – Российскую Империю, а захотели – так и Советский Союз. Просто какая-то Тюркская Матрица за авторством киргизского лидера, да и только.

Конечно, господина Атамбаева, который выложил как на духу все тюркские секреты на встрече с азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым, можно только похвалить по поводу его знаний корней великих русских писателей и мировой истории с географией. Тюркские корни действительно были и у Тургенева, и у Куприна, но тогда, руководствуясь логикой Алмазбека Шаршеновича, к тюркским писателям можно отнести практически любого как из ныне живущих литераторов, так и из признанных русских классиков прошлых веков. Возьмем, к примеру, Сергея Есенина. Ну, и пусть он родился в Рязанской губернии в семье русских крестьян. Так ведь он же в 1921 году путешествовал в Ташкент, Самарканд и Бухару. Всё – пиши пропало – засветился Сергей Александрович в тайных списках Алмазбека Шаршеновича.

Владимира Маяковского, родившегося в селе Багдади в Грузии, так тоже можно согласно классификации Атамбаева причислять к тюркам. Почему? Да потому что Грузия граничит с Азербайджаном, а там у всех, по мнению, президента Киргизии, именно тюркские корни, а значит, что и Маяковский – один из этой неисчислимой армии.

Да что там писатели – возьми любого из нас, и господин Атамбаев раскроет нам тайны нашего происхождения…

Но зачем же Алмазбеку Атамбаеву понадобились такие странные и извилистые умозаключения? Дело в том, что президент Кыргызстана намекал Ильхаму Алиеву об исторической общности народов для того, чтобы разжиться на азербайджанские инвестиции. Алмазбек Шаршенович напомнил президенту Азербайджана, что тот выделял миллиардные денежные средства буквально всем: «от Грузии до Европы». Так, мол, почему бы не выделить маленький миллиардик и братьям-киргизам…

В связи с этим нельзя исключать, что киргизский президент может на «волне тюркской общности и патриотизма» объехать еще целый ряд стран. Глядишь, лидер одной из них на самом деле окажется под впечатлением от открытого Атамбаевым глобального тюркизма и перечислит свой закят в один из кыргызских банков.



Услуга напоминания от Ахмеда

В начале недели из Лондона поступила информация, которая, нужно заметить, привлекла внимание российской общественности. Нет – на сей раз это не очередная запись в блоге православного лондонца Бориса Березовского с призывами к россиянам о необходимости возвращаться к христианским канонам. Теперь Лондон подкинул нам новую информационную петарду в виде разоблачения покушения на Ахмеда Закаева. Справедливости ради, нужно сказать, что мы здесь в России уже стали изрядно подзабывать, кто таков этот джентльмен. Но представители британской контрразведки (MI5) нам напомнили, что Ахмед Закаев – это, не много не мало, председатель правительства независимой республики Ичкерия, ну, или, по крайней мере, он сам так сказал контрразведчикам Туманного Альбиона, предъявив соответствующую корочку. А вы же знаете, сейчас в любом подземном переходе можно купить красивую ксиву с цветастыми печатями. Хочешь – будь председателем ичкерийского правительства, хочешь – послом Тилимилитрямдии, а при желании – так и настоящей британской королевой в изгнании, ну и пусть у Закаева борода седая…

Естественно, британцы стали гадать, кто же решил устроить покушение на такую интересную личность. Буквально, на первой же минуте титанических рассуждений, в чьей-то просветленной голове родилась мысль: скорее всего, виноват Рамзан Кадыров. Логика при этом, видимо, была следующей: сначала в MI5 бросились искать на карте мира независимую Ичкерию, но не нашли, тогда Закаеву пришлось пояснять, что Ичкерия – это там, где сейчас располагается российский субъект Федерации – Чеченская Республика, президентом которой является Рамзан Кадыров. Ну, а если так, то и думать дальше нечего – Кадыров покушение и организовал…

После таких умозаключений, сотрудники MI5 уже было откинулись в своих кожаных креслах и облегченно закурили, но потом, когда сигаретный дым развеялся, поняли, что дело они раскрыли не до конца. Ведь должен же был быть и исполнитель. Порылись в своей картотеке, где обозначены все те, кто когда-то прибыл в Лондон из России. Стали сопоставлять и предполагать. А – Абрамович – на мокрое дело не пойдет… Б – Березовский – этот тоже вряд ли (он на другом направлении специализируется)… Л — Лужков – сомнительно… Ч – Чичваркин – сразу нет… И вдруг натолкнулись на человека, который с 2003 года проживает на Британских островах и значится под кодовым именем Е1. Судя по всему, контрразведчики Великобритании слабо владеют шахматами, потому что на Е1 вроде как должен стоять король белых, а выходца из Чечни, в 2003 году осевшего в Англии, называть королем, да еще и белым, мягко говоря, не логично. Ну, ладно бы еще Е2-Е4 или «ваша лошадь бита, сэр», тогда понятно, но Е1… В общем, нам их логики не понять.

Но разве было бы интересно британцам знать, что в Лондоне какой-то чеченец решил порешить другого чеченца. Журналистам пришлось изрядно попотеть перед тем, как выложить материалы о покушении на Закаева в своих статьях для разогрева публики. Решено было назвать Ахмеда Халидовича Закаева другом актрисы Ванессы Рэдгрейв. Согласитесь, фраза «покушение на друга актрисы Рэдгрейв» может для англичан выглядеть куда более впечатляющей, чем покушение на какого-то там непризнанного премьера непризнанного правительства непризнанной республики, который сегодня прожигает средства лондонских налогоплательщиков. Для усиления эффекта постарались еще и власти Британии. Они заявили о том, что покушение на лондонского чеченца вообще можно рассматривать не иначе как угрозу национальной безопасности страны.

В итоге, подданные Короны, еще раз услышав слова о русском преступном следе с ичкерийским акцентом, на всякий случай просто плотнее закрыли ставни и продолжили смотреть любимый сериал.

В Чеченской Республике по факту покушения на Ахмеда Закаева заявили, что Закаев никогда не воспринимался влиятельным человеком, а после своего бегства в Лондон вообще потерял связь с жизнью. Если так, то покушение на Ахмеда Закаева получается выгодно только двум субъектам: самому господину Закаеву для напоминания о факте своего существования, а также британской MI5, которая смогла отчитаться в раскрытии столь «дерзкого» преступления в кратчайшие сроки, поразив мир оперативностью своей работы.

В заключение этой части нужно напомнить, что в Лондоне господин Закаев был «избран» главой правительства Ичкерии посредством телефонного голосования депутатов, которые некогда входили в ичкерийский парламент. Видимо, господин Закаев готовится к новым выборам, которые могут пройти с помощью принятия SMS-сообщений с текстом «Е1» на короткий номер, зарегистрированный по документам MI5.



25 лет за сделку, которой не было

5 апреля в Соединенных Штатах был вынесен вердикт по делу российского бизнесмена Виктора Бута. По приговору суда Бут должен провести за решеткой 25 лет. Такое решение может выглядеть достаточно двояко. С одной стороны судья Шейндлин дала Виктору Буту минимальный срок, предусмотренный статьей, с другой стороны – такое наказание совершенно не вписывается в рамки правовой системы. Вина Бута, по мнению стороны обвинения, заключалась в том, что бизнесмен якобы пытался продать оружие колумбийским террористам, в роли которых выступили представители американских спецслужб. В качестве доказательства вины Виктора Бута то и дело крутили аудиозапись, где он говорит, что готов продать ракеты «земля-воздух». А это, по мнению американского правосудия, доказывает связь Бута с международными террористами. В итоге никому никакого оружия Бут не продал, что не помешало осудить его на столь продолжительный срок. Не будем забывать, что Бута арестовали даже не на территории США, а в тайском отеле Sofitel (ох, уж эти отели с названием Sofitel…) и только потом этапировали в Соединенные Штаты.

Получается, что за любым человеком, в разговоре которого промелькнет фраза «земля-воздух брать будете», может приехать «черный ворон» с американскими номерами.

В связи с этим, друзья, позволю себе вынести небольшое предостережение: если к вам в дверь вдруг позвонят и представятся колумбийскими террористами, а из-под колумбийских пончо будет проглядывать хотя бы одна из букв F, B или I и звездно-полосатый флаг, то лучше задайте им пару наводящих вопросов перед тем, как решите сотрудничать. Говорят, что простой вопрос «Столица Колумбии — ?» может привести американские спецслужбы в замешательство…



За повесткой с чистой совестью

Повод для обсуждения дали на неделе российские законотворцы, которые решили привлечь молодых людей призывного возраста к прохождению воинской службы. Стимулы можно описать как классическую кнуто-пряничную систему, которая с одной стороны будет жестко (уголовно) карать тех, кто своими ногами не дошел до военкомата, чтобы получить повестку, а с другой стороны поощрять тех, кто честно отдал свой долго Родине. Поощрение может быть следующим: за молодым человеком на период службы в армии будет сохранено место работы, а вот тех, кто службу не пройдет, ожидает буквально бесперспективное будущее – ни тебе уважения, ни государственных чиновничьих должностей.

Естественно такой законопроект, а точнее такие поправки к имеющемуся закону, вызвали немало споров среди самих законодателей. Это ж что такое, граждане, получится, как только поправки получат юридическую силу, так сразу же придется убирать со своих насиженных мест до половины самих депутатов. А там еще целая армия глав регионов, муниципалитетов, сельских поселений, многие из которых в свое время не изъявили желания послужить Отечеству. Да так может дойти до того, что в России просто некого будет на руководящие посты посадить… Они ж, судя по всему, должны будут сидеть уже в других местах.

А наша золотая молодежь, имеющая до полудюжины высших образований на брата, явно не намерена обивать пороги военкоматов. Им туда будет лень доехать даже на своих «Инфинити» или папенькиных «Лексусах».

Если так, то уже совсем скоро основная масса депутатов может объявить такой законопроект подвергающим испытанию саму безопасность жизни в Российской Федерации.

Можно решиться дать прогноз ситуации, которая сформируется в России, если такой законопроект будет принят. Естественно, резко пойдет вверх количество неспособных служить в рядах Российской армии по состоянию здоровья. Медики будут фиксировать бурный рост таких страшных болезней у призывников как кариес, близорукость, искривление позвоночника и целый ряд других недугов, которые просто не могут позволить молодым людям ходить в строю. Очевидно, Россия может снова превратиться в самую образованную нацию в мире, так как количество аспирантов, по крайней мере, среди мужского населения вырастет в разы, а аспирантуры вузов будут вынуждены надстраивать до нескольких этажей вверх, а то и занимать подвальные и полуподвальные помещения.

Есть, правда, и еще один выход для тех, кто, ну, никак не может себе позволить нормально послужить год в армии РФ, но и «косить» при этом не собирается, чтобы потом не лишить себя тепленького местечка в одном из министерств. Выход этот – всем заинтересованным лицам создать свою собственную воинскую часть – закрытое акционерное общество «Мажоры в погонах», где можно будет отлично послужить. В такую часть можно будет попасть через специальный «мажорный военкомат» по специальным приглашениями или флаерам. В части должны будут непременно проходить «пати» и «афтепати», устраиваться гламурные фэшн-вики. Рядом с портретом Верховного Главнокомандующего будет висеть 3D-портрет Сергея Зверева. Солдатские бушлаты будут производиться из органзы, вместо гимнастерок и бесформенных солдатских штанов рядовые будут носить облегающие кардиганы и джинсы с низкой посадкой. Для сохранения армейских традиций мажорные солдаты будут раз в неделю посещать баню, где меняться своими стрингами, чтобы ощутить боевое братство…

В общем, чаяния законодателей, бесспорно хороши, но учитывая современные реалии, депутатам явно придется нелегко в борьбе за популяризацию воинской службы.



Согревающий ремень

С тех пор как российских военнослужащих переодели в новую форму, стало странным образом увеличиваться количество заболевших простудными заболеваниями солдат срочной службы в холодное время года. При этом у Главной военной прокуратуры появились подозрения, а соответствует ли эта форма зафиксированным нормам и требованиям. После проведения всех необходимых исследований, оказалось, что новая военная форма полностью соответствует всем уставным канонам. В таких результатах, честно говоря, сомневаться не приходилось. Ведь если бы ведомство Сергея Фридинского признало какие-либо недоработки в «модных аксессуарах» от известного дизайнера, то, по всей видимости, переодевать российскую армию военным прокурорам пришлось бы за собственный счет. Однако если результаты проверки Сергея Фридинского полностью удовлетворили, то возникает вопрос, почему же мерзли и заболевали солдаты?

По этому поводу и Министерство обороны, и ГВП, что тоже в нынешних реалиях не удивительно, пришли к единому мнению. Сначала из Департамента ресурсного обеспечения Вооруженных Сил РФ подкинули информацию о том, что, оказывается, солдаты просто «по-разному воспринимают холод». Мол, на улице -25 по Цельсию, но воспринимать это нужно по-военному одинаково – незначительное похолодание, — 35 градусов – легкий бодрящий морозец, -45 – до абсолютного температурного нуля еще слишком далеко, а потому – нечего тут жаловаться. Не забыли в МО РФ упомянуть и то, во сколько примерно обошлось переобмундирование российских военнослужащих, чтобы на ГВП такие сведения подействовали отрезвляюще. И отрезвление, нужно сказать, произошло.

На неделе главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский заявил, что все беды солдат связаны с тем, что те просто неправильно носили предоставленную им военную амуницию. Оказывается, мерз рядовой состав лишь потому, что не там, где нужно, носил ремень, а отцы-командиры даже и не подсказали, где солдатский ремень носить должно. Раньше-то, понимаешь, его все поверх бушлата надевали, а по проекту Валентина Юдашкина ремень-то нужно затягивать… нет, не на шее, а под верхней одеждой. Ну, наконец-то революционные модные тренды добрались и до нашей консервативной армии. Может быть, скоро мы узнаем, что сам бушлат от Юдашкина нужно носить наизнанку или задом наперед, а солдатские сапоги так, чтобы левый одевался на правую ногу, а правый – на левую. Глядишь, подействует на бойцов согревающе.

Фридинский заявляет, что ГВП уже добилась от тыловиков, выпуска спецучебника, который разъясняет непутевым российским солдатам и офицерам, как тем нужно носить новую военную форму: с какой стороны должны быть пришиты пуговицы, куда нацепить шапку и как обернуться солдатским ремнем, чтобы было теплее…

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Итоги недели. «Это же шикарный галстук!»
Чем была операция в Марьинке? Самой громкой темой минувшей среды стала тема боёв под Марьинкой.

Итоги недели. «Дожили. Мы его, можно сказать, на помойке нашли, отмыли, очистили от очисток — а он нам фигвамы рисует!»
Военачальников снова заставили сражаться Медиахолдинг ВГТРК и РВИО (Российское военно-историческое общество) запустили проект «Имя победы».

Итоги недели.«Тут помню, а тут не помню!»
НАТО Украине как ножом по танкам НАТО предложит Украине порезать на части и переплавить старые советские танки Т-64.

Итоги недели. Ветер перемен не должен свистеть в ушах
Часть I.


  • Закаев,
  • Сторона,
  • БУТ,
  • Покушение,
  • Армия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: