Из британского музея украдены экспонаты на 3 миллиона долларов

В музее Востока Даремского университета произошло крупное ограбление. Добычей грабителей стало всего два экспоната, но стоимость похищенного составила 3,2 миллиона долларов, передает РБК. По словам сотрудников музея, украдены лакированная фарфоровая статуэтка в виде лодки и нефритовая чаша. Особенностью последней является оригинальное стихотворение, написанное на внутренней поверхности. Оба предмета были созданы в период правления китайской династии Цин (17-20 века.

В музее Востока Даремского университета произошло крупное ограбление. Добычей грабителей стало всего два экспоната, но стоимость похищенного составила 3,2 миллиона долларов, передает РБК.
По словам сотрудников музея, украдены лакированная фарфоровая статуэтка в виде лодки и нефритовая чаша. Особенностью последней является оригинальное стихотворение, написанное на внутренней поверхности. Оба предмета были созданы в период правления китайской династии Цин (17-20 века.
Куратор музея Крейг Барклай сообщил, что в связи с кражей принято решение временно прекратить посещение музейной экспозиции. Местная полиция уже арестовала трех подозреваемых в совершении преступления. Украденные ценности пока не найдены.

Источник: rus.ruvr.ru

В парламенте Великобритании орудуют воры
Четыре бочонка пива, бутылка шампанского, почетный орден, а также 10 ноутбуков, два смартфона и банковская карта были похищены за последние 10 месяцев из здания парламента Великобритании. И это отнюдь не полный список вещей, которые похитили преступники, орудующие в самом сердце британской властной системы. Недавно проведенный учет предметов, бесследно пропавших в Вестминстерском дворце, где заседают британские парламентарии, показал, что воры не побрезговали также набором инструментов для ремонта велосипедов, парой очков для…

Грузчики в Домодедово украли более 3,3 миллиона долларов из чужого багажа
Сотрудники столичного аэропорта обокрали пассажиров, прибывших их Новосибирска.


  • Музей,
  • Стихотворение,
  • Особенность,
  • ЧАША,
  • ВИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: