Вирус-полицейский вымогает деньги в сети Новый троян для Windows не лишен остроумия. Заразив компьютер, вредоносное приложение уведомляет пользователя о том, что полиция обнаружила среди файлов, хранящихся на системе, противоправные материалы. Для получения кода разблокировки Windows жертве предлагается заплатить штраф в размере 100 евро, сообщает securitylab.ru. Специалисты предупреждают, что сообщение отображает вирус и злоумышленникам ни в коем случае не нужно платить. Заразив компьютер, вредоносное приложение уведомляет пользователя о том, что полиция обнаружила среди файлов, хранящихся на системе, противоправные материалы. Для получения кода разблокировки Windows жертве предлагается заплатить штраф в размере 100 евро, сообщает securitylab.ru. Специалисты предупреждают, что сообщение отображает вирус и злоумышленникам ни в коем случае не нужно платить. По словам экспертов, даже если кто-то догадается, что сообщение фальшивое, текст обвинения создает «сдерживающий эффект», способный принудить пользователя не обращаться за помощью IT-специалистов. Источник: www.ntv.ru Пользователь, Штраф, Жертва, Получение, КОД

Вирус-полицейский вымогает деньги в сети

Новый троян для Windows не лишен остроумия. Заразив компьютер, вредоносное приложение уведомляет пользователя о том, что полиция обнаружила среди файлов, хранящихся на системе, противоправные материалы. Для получения кода разблокировки Windows жертве предлагается заплатить штраф в размере 100 евро, сообщает securitylab.ru. Специалисты предупреждают, что сообщение отображает вирус и злоумышленникам ни в коем случае не нужно платить.

Заразив компьютер, вредоносное приложение уведомляет пользователя о том, что полиция обнаружила среди файлов, хранящихся на системе, противоправные материалы.
Для получения кода разблокировки Windows жертве предлагается заплатить штраф в размере 100 евро, сообщает securitylab.ru.
Специалисты предупреждают, что сообщение отображает вирус и злоумышленникам ни в коем случае не нужно платить.
По словам экспертов, даже если кто-то догадается, что сообщение фальшивое, текст обвинения создает «сдерживающий эффект», способный принудить пользователя не обращаться за помощью IT-специалистов.

Источник: www.ntv.ru

Интернет-вирус начал вымогать деньги от имени белорусского КГБ
В сети появился вирус, вымогающий деньги от имени Комитета государственной безопасности Республики Беларусь.


  • Пользователь,
  • Штраф,
  • Жертва,
  • Получение,
  • КОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: