Избившим школьницу подросткам грозит 14 лет тюрьмы

Избившим школьницу подросткам грозит 14 лет тюрьмыВ Калининградской области задержали двух 14-летних школьниц, подозреваемых в избиении ровесницы. Инцидент произошел в марте. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «покушение на убийство». Это шокирующее преступление, вероятно, так и осталось бы безнаказанным. Если бы две 14-летние школьницы Дарья и Анна не решили запечатлеть на память расправу над своей бывшей подругой.

В Калининградской области задержали двух 14-летних школьниц, подозреваемых в избиении ровесницы. Инцидент произошел в марте. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «покушение на убийство».

Это шокирующее преступление, вероятно, так и осталось бы безнаказанным. Если бы две 14-летние школьницы Дарья и Анна не решили запечатлеть на память расправу над своей бывшей подругой. На окраине города Гусев в Калиниградской области Лену Сухорукову за старые обиды избивали долго и беспощадно, стараясь, чтобы каждый удар попал в кадр — зверское действо на телефон снимали приятели.

Жертве, у которой, к слову, инвалидность, чудом удалось вырваться и убежать. Спустя несколько дней видео с избиением малолетние садисты выложили в Интернет, чтобы похвастаться своими «подвигами». Впрочем, местных полицейских ролик не впечатлил — возбуждать уголовное дело не стали. Cослались на то, что по статье «побои» привлечь девочек к ответственности нельзя. Вмешаться пришлось уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову. Расследование Следственный комитет России взял под свой контроль.

Марианна Андрюшина, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Калининградской области: «Черняховским межрайонным отделом регионального Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье „Покушение на убийство“. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу»

Следователи намерены допросить всех участников этого происшествия и их родителей. Не исключено, что ответственность понесут и подростки, которые снимали избиение Лены Сухоруковой на телефон, но вмешиваться не стали. Главные фигурантки Дарья и Анна уже задержаны. Им может грозить до 14 лет лишения свободы. Юные мстительницы, не ожидавшие такого поворота, раскаиваются в содеянном.

«Знаю, что сделала плохо. Даже не спится по ночам, когда думаю, что есть такой человек, который не простил», — сказала Дарья.

Анна: «Я хочу принести извинения. Я, конечно, поступила не осознанно. Каюсь»

Насколько тяжкий вред нанесен здоровью Лены Сухоруковой, в ближайшее время покажет судебно-медицинская экспертиза. В воскресенье жители Гусева намерены провести собрание у городской администрации с требованием по-взрослому наказать виновниц за недетскую жестокость.

Источник: www.vesti.ru

Актеру из Гарри Поттера грозит 14 лет тюрьмы
Британскому актеру Джейми Уэйлетту, сыгравшему в фильмах о юном волшебнике Гарри Поттере отрицательного персонажа Винсента Крэбба, грозит тюремное заключение на срок 14 лет. Как пишет газета Sun, 22-летнего актера обвиняют в выращивании конопли для изготовления из нее марихуаны, а также в участии в лондонских беспорядках в августе 2011г.

Актеру, сыгравшему в Гарри Поттере, грозит 14 лет тюрьмы
Британскому актеру Джейми Уэйлетту, сыгравшему в фильмах о юном волшебнике Гарри Поттере отрицательного персонажа Винсента Крэбба, грозит тюремное заключение на срок 14 лет. Как пишет газета Sun, 22-летнего актера обвиняют в выращивании конопли для изготовления из нее марихуаны, а также в участии в лондонских беспорядках в августе 2011г.

Похитившему фото Скарлетт Йоханссон хакеру грозят 60 лет тюрьмы
Житель Флориды Кристофер Чейни был признан Федеральным судом Лос-Анджелеса виновным в незаконном прослушивании телефонных разговоров и взломе персональных компьютеров более 50 голливудских знаменитостей, в результате чего в интернет попали интимные фотографии актрисы Скарлетт Йоханссон и певицы Кристины Агилеры, сообщает BBC во вторник. Чейни, приговор которому будет вынесен 23 июля, грозит 60 лет тюрьмы и 2,2 миллиона долларов штрафа, а жертвам взломщика причитается от 15 до 400 тысяч долларов компенсации за…

Экс-представителю Subway грозит 5 лет тюрьмы за педофилию
Экс-представителю Subway Джареду Фоглу грозит 5 лет 2 месяца тюрьмы за педофилию, передает CBS News. Он обвиняется в 14 случаях педофилии, а также в хранении порнографии.


  • Статья,
  • АННА,
  • Область,
  • Дарья,
  • Убийство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (14) RSS свернуть / развернуть
+
0
Если уж сам Астахов взялся
avatar

NNONTERAMO

  • 7 апреля 2012, 21:48
+
0
видать теперь по сколько лет, столько и дадут, тож бред канешь, но, думаю, что эти девушки уже не изменяцца
avatar

holli

  • 7 апреля 2012, 21:50
+
0
а ведь многое, на видео даже не снимается
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 7 апреля 2012, 22:03
+
0
могу сказать что в моё время тож было, сама участвовала в битвах с бабами, в 14 лет, главное иметь друзей) а мужики, кстати, цуки, даж не вмешивались сначала, потом токо оттащили друг от друга, видать побоялись чтоб не сильно друг другу побои нанесли)
avatar

holli

  • 7 апреля 2012, 22:06
+
0
категория не та, чтоб вмешиваться)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 7 апреля 2012, 22:26
+
0
ага, они тож сказали что забавно поглядеть сначала, но до крайностей доводить не стоит)))
avatar

holli

  • 7 апреля 2012, 22:30
+
0
что то вспоминаю, у нас такое же было))
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 7 апреля 2012, 22:39
+
0
да у всех было, и травля была, мне очень сложно было, веришь, я типа, отличница была, а друзья -пацаны все типа гопники, ну бабы чо токо не делали то из ревности, при том что я всегда доброжелательна была ко всем, ну чо поделаешь, если друг деццства первый парень в классе и все свалки мы с ним и прочими пацанами были наши) так что сложно всё очень и плакала тож, бывало
avatar

holli

  • 7 апреля 2012, 22:45
+
0
я с другом часто дрался, бывало до крови, через неделю потом мерились))
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 7 апреля 2012, 23:05
+
0
ну я и не ссорилась то вообще ни с кем ни разу, даж с врагами)
avatar

holli

  • 7 апреля 2012, 23:13
+
+3
влазидь в дивчачью драку — сибе дарожи.
avatar

lm20-lm20

  • 8 апреля 2012, 07:51
+
0
дык там не драка то была вроде, а избиение. хотя с мыслью согласен )
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 8 апреля 2012, 20:10
+
0
Прокуратура города Гусев Калининградской области отменила постановление о возбуждении уголовного дела в связи с избиением девочки и о задержании двух школьниц по подозрению в избиении, сообщил РИА «Новости» в воскресенье старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Калининградской области Марианна Андрюшина.

«Следственные органы СК России не согласны с таким решением и намерены инициировать его обжалование в установленном законодательством порядке во всех вышестоящих инстанциях надзорного ведомства вплоть до генпрокурора России», — сказала Андрюшина.

Ранее официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил, что возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 — частью 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).

Случай в Калининградской области вызвал большой резонанс в интернете. Инцидент произошел в конце марта. Две 15-летние школьницы из города Гусев жестоко избили одноклассницу Лену Сухорукову и выложили видео на YouTube, где оно собрало тысячи просмотров. Одна из школьниц держит лежащую на земле Сухорукову, а вторая бьет ее ногами по голове. Избиение на мобильный телефон снимает молодой человек, который на третьей минуте предлагает подругам прекратить, но они не останавливаются.
avatar

NNONTERAMO

  • 8 апреля 2012, 13:35
+
0
надо бы посадить. другие недоразвитые малолетки может хоть задумаются, если будут знать, что нельзя безнаказанно человека калечить. если уж родители мозгов не вложили, то колония будет жизни учить
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 8 апреля 2012, 20:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: