Завод «Ижмаш» - банкрот

Арбитражный суд Удмуртской республики вынес решение о признании Ижевского машиностроительного завода банкротом.

В минувшую пятницу было вынесено заявление о введении на заводе конкурсного управления. Основная сумма долга составляет более 814 тысяч рублей.

По мнению генерального директора предприятия НПО «Ижмаш» Максима Кузюка, процедура банкротства на заводе даст возможность сохранить бренд и имущество компании. Он сказал, что в рамках данной процедуры будут сняты аресты с расчетных счетов предприятия, а также приостановлены абсолютно все исполнительные производства. Это, в свою очередь приведет к упрощению проведения расчетов с контрагентами и к своевременному выполнению всех своих текущих обязательств – налоговых отчислений, расчетов по договорам, выплат заработной платы.

В прошлом году на заводе в сотрудничестве с государственной корпорацией «Ростехнологии» была создана концепция реструктуризации, в рамках которой и появилась новая компания – НПО (Научно-производственное объединение) «Ижмаш», являющееся дочерним обществом «Ростехнологий», на которое переведены штат и все договорные обязательства.

Осуществить перевод основной деятельности в «Научно-производственное объединение «Ижмаш» планируется до конца первого квартала текущего года, создание имущественного комплекса — до конца этого года.

В январе российские Средства массовой информации сообщали, что военное ведомство России в рамках гособоронзаказа 2012 года не собирается закупать оружие у «Ижмаша», а разработка нового автомата Калашникова АК-12 вообще является «блефом». Представители Министерства обороны заявляют о том, что все требования, которые они предъявляют к стрелковому оружию, были выданы производителям еще в 2010 году, однако до сих пор ничего не предъявлено на государственные испытания.

Руководство «Ижмаша» с этим не согласно. Так, по сообщению пресс-службы удмуртского завода, разработка АК-12 ведется для поставок на экспорт, но по своим главным параметрам автомат соответствует всем требованиям российского военного ведомства к автоматическому оружию, которые предъявляются к вооружению солдат армии России. Если же поступит государственный заказ, то завод готов организовать поставки АК-12 в российские Вооруженные силы и спецподразделения.

По данным пресс-службы завода, государственные испытания АК-12 могут начаться в конце текущего года – в начале следующего, однако уже на сегодняшний день к этому автомату проявило большой интерес Министерство внутренних дел РФ, запросив оружие в опытную эксплуатацию.

Как заявил Максим Кузюк, приоритетным направлением деятельности «Ижмаша» является разработка нового семейства автоматического оружия, что позволит вернуть мировую долю рынка.

Позднее выяснилось, что МВД России дало согласие на закупки продукции «Ижмаша».

По материалам сайта Военное обозрение.

Завод "Ижмаш" не будет производить новейшие боевые пистолеты "Стриж"
Завод «Ижмаш» не будет изготавливать новейшие боевые пистолеты «Cтриж» (Strike), заявил РИА Новости главный конструктор предприятия Владимир Злобин.

Вятский завод признан банкротом, но при этом вооружает Германию и еще ряд стран НАТО
Если какой-нибудь иностранец положит перед собой две следующие заметки из газет Кировской области, то ему покажется, что он сегодня не выспался или вчера перебрал.

Банкротство «Ижмаша» никак не скажется на его дальнейших планах
Суд признал ОАО «Ижевский машиностроительный завод» банкротом.


  • Работка,
  • Рамка,
  • Завод,
  • Деятельность,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: