В Северной Ирландии предотвращен крупный теракт

Полицейские обнаружили мощное взрывное устройство на автодороге А1, соединяющей столицу Ирландии город Дублин и главный город Северной Ирландии Белфаст. Бомба была заложена в преддверии годовщины подписания мирного договора 10 апреля1998 г., положившего конец продолжительным беспорядкам в Северной Ирландии, жертвами которых стали около трех с половиной тысяч человек. Официальный представитель полицейского управления по Северной Ирландии сообщил, что в случае взрыва последствия могли быть фатальными.

        Полицейские обнаружили мощное взрывное устройство на автодороге А1, соединяющей столицу Ирландии город Дублин и главный город Северной Ирландии Белфаст. Бомба была заложена в преддверии годовщины подписания мирного договора 10 апреля1998 г., положившего конец продолжительным беспорядкам в Северной Ирландии, жертвами которых стали около трех с половиной тысяч человек.
        Официальный представитель полицейского управления по Северной Ирландии сообщил, что в случае взрыва последствия могли быть фатальными. По предварительным данным, за попыткой учинить взрыв могут стоять ирландские националисты, недовольные подписанием Белфастского соглашения 1998 года.

Источник: www.utro.ru

В Северной Ирландии обезвредили два взрывных устройства
Полиции удалось предотвратить два крупных теракта в Северной Ирландии. Сперва в городе Ньюри на обочине дороги обнаружили брошенный кем-то автомобиль, начиненный почти 300 килограммами взрывчатки. Затем еще одну заминированную машину нашли в Белфасте. Бомбы удалось обезвредить. Специалисты говорят, что если бы они сработали, то в радиусе 50 метров вокруг не осталось бы живых людей. А все, кто находился в радиусе 100 метров, получили бы ранения.

В Абхазии предотвращен крупный теракт против русских военных
В Абхазии на границе с Грузией предотвращен крупный теракт. «На окраине села Гагида (Гальский район) были обнаружены три противотанковые мины ТМ-62 и одна осколочная мина направленного действия МОН-50. Все четыре мины были связаны друг с другом электрическим проводом, а в…


  • Ирландия,
  • Город,
  • Половина,
  • Сталь,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: