СМИ: 50 волгоградских чиновников и депутатов улетели на Пасху в Пизу

СМИ: 50 волгоградских чиновников и депутатов улетели на Пасху в ПизуОфициальная программа визита, который пройдет в предпасхальные выходные, — установление контактов с итальянскими деловыми кругами. Неофициальная, как утверждают СМИ и блогеры — празнование дня рождения губернатора и областного премьера.

Сразу 50 волгоградских чиновников и депутатов заксобрания отправились в Пизу, чтобы «познакомиться с работой итальянских парламентариев и побывать на перерабатывающих сельхозпредприятиях».

Как пишет РИА «Новый регион», время для делового визита представители областной власти выбрали подходящее: трехдневные пасхальные выходные в Европе.

В целях «установления контакта с деловыми кругами Италии» для участников экспедии в Набережных Челнах был специально заказан  самолет CRJ 200 авиакомпании «АК-БАРС». Заказчиком рейса выступила фирма «Наш Чартер».

Как пишет издание, сельское хозяйство Италии заинтересовало даже жен и детей «слуг народа»: некоторые «экскурсанты» приезжали в аэропорт семьями. Между тем, по оценке специалистов, занимающихся авиаперевозками, стоимость подобного чартерного рейса оценивается от 80 до 90 тысяч долларов.

Официально поездка чиновно-депутатской делегации на 3 дня в Пизу объявлена служебной: «с целью установления контактов с итальянскими деловыми кругами». «Они планируют познакомиться с работой итальянских парламентариев, побывать на перерабатывающих сельхозпредприятиях, познакомиться с достопримечательностями этой солнечной республики. Поездка предполагает быть насыщенной и интересной. Депутаты намерены обсудить со своими итальянскими коллегами законодательные нормы, стимулирующие инновационную и производственную активность бизнеса. На встречах также будут рассмотрены перспективы сотрудничества Волгоградской области и Италии в культурной и туристической отраслях», – говорится в официальном сообщении на сайте Волгоградской областной думы.

Однако как считает живущий в Италии известный блогер Андрей Мальгин, целью поездки стало празднование сразу двух дней рождения: областного премьера Храмова и губернатора Боженова (на фото). По случайному совпадению, пишет блогер, первый отмечает свой день рождения 6 апреля, а второй — 8 числа.

«В благородные цели этой чиновничьей халявы можно было бы поверить, если не знать, что в Италии, как и во всей Европе, на эти выходные приходится праздник Пасхи, в связи с этим пребывание представительной волгоградской делегации приходится на нерабочие дни (включая понедельник, который тоже выходной). Так что встречаться господам российским чиновникам будет не с кем, их точно никто и нигде не ждет», — заметил блогер.

Как утверждает «НР», для празднований заказаны банкеты с музыкантами и салютом, а стоимость поездки для каждого чиновника составляет около 70 тысяч рублей. Правда, как успокаивают официальные источники, на эту поездку не было потрачено ни копейки бюджетных денег: все оплатил губернатор Боженов «из личных средств». То, что этот факт опровергает утверждения о «деловом характере» поездки, авторов объяснений не смутило.

Впрочем, иронизирует Мальгин,  повод праздновать у Боженова есть. Его предшественника на посту главы региона сняли после неудачных итогов «Единой России» на декабрьских выборах. Присланный из Астрахани в Волгоград в январе и официально вступивший в должность 2 февраля Боженов обеспечил на президентских выборах прекрасный для Путина результат: 63 процента. При этом Волгоградская область лидировала по числу избирателей, проголосовавших вне избирательных участков (15%). А в некоторых районах, где, судя по отчетам, на дому проголосовало до трети избирателей, результат Путина составил 85%.

Напомним, месяц назад, сразу после выборов супруга президента Светлана Медведева тоже отправилась в эти края – на воды, в Монтекатини. Для этого, как сообщали СМИ, она сняла целиком пятизвездочный Grand Hotel La Pace, где и поселилась затем с членами семьи и 30 охранниками.

Впрочем, позже эту информацию в окружении супруги президента опровергли, отметив, что Светлана Медведева снимала всего несколько номеров, оплатив отдых из личных средств.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Волгоградские чиновники, вернувшиеся из Италии, считают «ажиотаж» вокруг себя чьим-то заказом
Волгоградские чиновники и депутаты, вернувшиеся из Италии, назвали «ажиотаж» вокруг своей поездки «чьим-то заказом», сообщает «Интерфакс». «Думаю, что это определенный заказ против губернатора, депутатов, и мы будем обязательно через ГУВД Волгоградской области разбираться с теми, кто позволил нас не только критиковать, но и залезли в то, что вообще никому не позволено делать, с теми СМИ которые, по сути, обманули народ, сказав, что мы уехали отдыхать.

Forbes опубликовал рейтинг самых богатых жен чиновников и депутатов
Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых жен российских чиновников и депутатов. На первом месте оказалась Ольга Богомаз — жена временно исполняющего обязанности губернатора Брянской области Александра Богомоза.

СМИ: Минфин выгоняет сенаторов и депутатов из VIP-залов
Министерство финансов отказывается оплачивать из федерального бюджета использование членами Совета Федерации и депутатами Госдумы VIP-залов в аэропортах и на вокзалах.


  • Италия,
  • Рождение,
  • Блогер,
  • Поездка,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: