СМИ: прокремлевское движение "Наши" ликвидируется

Как утверждают СМИ, глава Росмолодежи Василий Якеменко объявил о фактическом сворачивании проекта. «Наши» все опровергают.

Глава Росмолодежи Василий Якеменко на этой неделе на встрече с руководством движения «Наши» объявил, что история молодежного проекта в его нынешней форме завершена, утверждает «Газета.Ru» со ссылкой на источник, близкий к главе молодежного ведомства.

«Позавчера на совещании в три часа дня в присутствии Кислицыной, Гагиева, Блинцова, Омарова (комиссары движения — прим.), Василий объявил, что структура движения «Наши» расформировывается и на нынешний момент – «всем спасибо, все свободны», а дальше будет формироваться что-то такое, чего пока никто не знает», – приводит издание слова источника в руководстве движения.

Якобы Якеменко мотивировалэто решение тем, что «движение было довольно сильно скомпрометировано перед выборами и что смысла его продолжать в таком виде больше нет». Проекты «Наших», по словам Якеменко, «потихоньку сворачиваются», их финансирование приостановлено.

Источник «Газеты.ру» также утверждает, что федеральный комиссар «Наших» Мария Кислицына и занимавшийся техническими вопросами Александр Гагиев от работы отстранены, а временным руководителем движения стал Артур Омаров, ранее возглавлявший «Сталь». Отставным комиссарам, возможно, найдут работу в новой прокремлевской молодежной структуре, однако никакой ясности по этому поводу нет.

Ожидается, что публично о полном обновлении формата работы движения «Наши» будет объявлено через две недели, утверждает сотрудник в руководстве движения.

Ранее «Газета.Ru» уже сообщала о возможной отставке Якеменко, поскольку после ухода со Старой площади в Белый дом первого замглавы администрации Владислава Суркова и замены его на Вячеслава Володина позиции создателя прокремлевского движения пошатнулись, напоминает Фонтанка.ру.

Между тем, представители движения «Наши» опровергают сообщения о скором закрытии движения.

Как заявила комиссар движения Мария Кислицына в эфире радиостанции «Эхо Москвы»: «Это беспочвенная информация и очередная истерия, которая поднимается вокруг нас».

Пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик в свою очередь написала в своем блоге: «Официально заявляю всем заинтересованным лицам: о роспуске или закрытии движения „Наши“ речи не идет и идти не может. „Наши“ продолжают не просто существовать, но и рождать новые проекты, которым становится попросту тесно в рамках движения. Закрываемся не мы, а вся ваша белоленточно-фонтанная „революция“.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

СМИ узнали о закрытии движения «Наши»
Движение «Наши» будет расформировано, а на его месте, возможно, создадут другую структуру. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на заявление Василия Якеменко, сделанное на закрытом совещании с верхушкой руководства «Наших». По данным источников издания, Якеменко объявил комиссарам, что история проекта в его нынешнем виде закончена. Мотивировал он это тем, что «движение было довольно сильно скомпрометировано перед выборами и что смысла его продолжать в таком виде больше нет».


  • Движение,
  • Якеменко,
  • Росмолодёж,
  • Закрытие,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: