Глава Пентагона налетал в личных целях на миллион долларов за счет бюджета

Глава Пентагона Леон Панетта использовал в личных целях авиапарк минобороны и обошлось это госбюджету США приблизительно в 1 миллион долларов, сообщает агентство Associated Press. Столь значительная сумма стала результатом частых визитов Панетты на север Калифорнии, где проживает его семья. Глава Пентагона не может путешествовать другим способом из-за своего статуса. Панетта, однако, предложил возместить ущерб бюджету США.

Глава Пентагона Леон Панетта использовал в личных целях авиапарк минобороны и обошлось это госбюджету США приблизительно в 1 миллион долларов, сообщает агентство Associated Press.
Столь значительная сумма стала результатом частых визитов Панетты на север Калифорнии, где проживает его семья. Глава Пентагона не может путешествовать другим способом из-за своего статуса. Панетта, однако, предложил возместить ущерб бюджету США. Согласно общепринятой в таких ситуациях формуле, сумма, которую получит Пентагон от своего руководителя, не превысит 17 тысяч долларов.
Когда Панетта получал назначение на пост главы минобороны, он предупреждал, что продолжит едва ли не еженедельно летать на север Калифорнии. Критики, однако, говорят о лицемерии руководителя военного ведомства США. Он убеждает конгресс в необходимости сокращения бюджета Пентагона, однако, сам, по мнению некоторых, ведет роскошный образ жизни за счет налогоплательщиков, сообщает Газета.ru. 

Источник: rus.ruvr.ru

Как бриллианты на миллионы долларов случайно оказались в мусоре
Нью-йоркский грузчик выбросил в мусор бриллианты на миллионы долларов. Инцидент произошел во время переезда ювелирного магазина в офис на другой этаж.

Линдси Лохан получит миллион долларов за мемуары из рехаба
Линдси Лохан, возможно, вот-вот подпишет контракт на миллион долларов за публикацию дневника, который она вела в рехабе год назад, в виде мемуаров.

Google заплатит 3 миллионов долларов за взлом операционной системы Chrome
Компания Google назначила призовой фонд в размере 3,14 миллиона долларов за найденные уязвимости в операционной системе Chrome OS на организованном компанией конкурсе Pwnium, который состоится в марте в канадском Ванкувере…


  • ПАТ,
  • США,
  • Пентаг,
  • Глава,
  • Калифорния
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
да пусть летает, нам не жалко)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 7 апреля 2012, 10:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: