"Ижмаш" готов разработать для Индии автоматическую винтовку со сменными стволами

ИЖЕВСК, АРМС-ТАСС.

Завод «Ижмаш» готов разработать для Индии автоматическую винтовку со сменными стволами. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС гендиректор НПО «Ижмаш» Максим Кузюк по итогам международной выставки «Дефэкспо-2012», в которой российское предприятие приняло участие.

По его словам, индийское Минобороны заинтересовалось представленными на выставке ижевскими экземплярами, однако их требования к оружию довольно высоки. Так, в своих тендерах они выдвигают следующее пожелание — «оружие должно иметь сменные стволы и легко переходить от патронов одного калибра к другому», пояснил Кузюк.

«Если это требование останется в условиях конкурса, то „Ижмаш“, вероятно, разработает для Индии отдельную модификацию автомата на базе существующих моделей 100-й серии (автомата Колашникова, АК), в которой будут учтены все пожелания заказчика. Завод готов обеспечить индийские вооруженные силы современным, надежным и качественным оружием», — сказал гендиректор.

На заводе также сообщили, что в ближайшее время «Ижмаш» поставит пробную партию карабинов «Би-7-2КО» (гражданский аналог снайперской винтовки СВ-99) для МВД Индии.

Кроме того, в рамках «Дефэкспо-2012» специалисты «Ижмаша» обсудили с представителями Минобороны, Министерством оборонной промышленности Индии и профильных предприятий возможность организации сборочных производств с последующей передачей лицензии на выпуск АК и «Сайги-12» для сил правопорядка индийской стороне.

На выставке, которая прошла с 29 марта по 1 апреля, ижевский завод представил наиболее востребованные на рынке Индии и соседних государств продукты: АК 100-й серии, снайперские винтовки, пистолеты-пулеметы «Бизон» и «Витязь», а также оружие для сил правопорядка — «Сайгу-12» и карабин «Би-7-2КО».

По материалам сайта Военное обозрение.

РПК-16 со сменным стволом представят на выставке "Армия-2016"
Пресс-служба АО «Концерн «Калашников» подтверждает сообщения о том, что специалисты концерна разработали новый пулемёт и представят его широкой публике в ближайшее время.

Винтовки Первой мировой войны
В годы Первой мировой войны именно винтовка с перезаряжанием от руки являлась важнейшим оружием пехоты.

Экспериментальная автоматическая винтовка Olin/Winchester SALVO Assault Riffle
В пятидесятых годах прошлого века американские оружейники работали над созданием нового стрелкового оружия в рамках программы SALVO.

Автоматическая винтовка А. Чеи-Риготти (Италия)
Авторам множества проектов ранних самозарядных и автоматических винтовок удалось достичь определенных успехов с технической точки зрения, однако их разработки все же не смогли выйти из стадии испытаний прототипов и предложений продукции потенциальным заказчикам.


  • Индия,
  • Ижмаш,
  • Автомат,
  • Винтовка,
  • БИКО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: