Истребитель упал на жилой дом в США

Вести.

Истребитель-бомбардировщик F/A-18 «Хорнет» рухнул в пятницу на одно из жилых зданий в городе Вирджиния-Бич (штат Вирджиния). О жертвах пока данных нет. Строение охвачено пламенем, над ним поднимаются черные клубы дыма. К месту катастрофы отправились полицейские машины и несколько пожарных расчетов. Как сообщили представители ВМС США, оба летчика истребителя успели катапультироваться, передает ИТАР-ТАСС. По данным военных, пилот и еще один человек, бывший на земле, получили ранения, характер и серьезность травм не уточняется, сообщает CNN.

Среди пострадавших оба пилота самолета, которые успели катапультироваться, и один пожарный. Летчикам оказана медицинская помощь, но, по информации представителя больницы, серьезных ранений они не получили. В настоящее время спасатели разбирают на месте падения самолета обломки, пытаясь обнаружить под ними пострадавших или погибших, передает ИТАР-ТАСС.

Очевидец происшествия Пэт Кавана рассказал: «Я спокойно сидел дома, и вдруг услышал несколько громких взрывов. Я сразу выбежал во двор и увидел, что на земле лежит пилот, а на здании висит его парашют. Конечно, я испугался, что он ранен, сразу предложил свою помощь. Знаете, я бывший спасатель, поэтому знаю, что делать в таких случаях. А потом оказалось, что в дом врезался самолет. Было много дыма. Другие соседи тоже очень переживали. Пилот извинялся перед нами, но мы сказали, что все в порядке».

Рухнувший на дома истребитель-бомбардировщик F-18 был приписан к расположенной в окрестностях Вирджинии-Бич авиабазе ВМС США Оушеана. Пилотировавшие его летчики входили в эскадрилью «Гладиаторы» и проводили учебный полет.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Строительный кран упал на жилой дом в Омске
Как сообщает портал «Омск регион», инцидент произошел на 4 Транспортной улице. В результате, поврежденной оказалась крыша здания. Данные о пострадавших не поступали.

Строительный кран упал на жилой дом в Омске
Как сообщает портал «Омск регион», инцидент произошел на 4 Транспортной улице. В результате, поврежденной оказалась крыша здания. Данные о пострадавших не поступали.

Военный самолет упал на жилой дом в Нигерии
Самолет Dornier-228 нигерийских ВВС упал на жилой дом в городе Кадуна на севере страны, в результате чего погибли не менее семи человек, сообщает командир ВВС Нигерии Дель Алонж (Dele Alonge).

20-тонный строительный кран упал на жилой дом в центре Киева
Накануне в центре Киева в конце рабочего дня 20-тонный гусеничный кран упал на жилой дом, в результате чудом никто не пострадал, — сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС. В МЧС отметили, что инцидент произошел около 18:00 на строительной площадке по ул. Лютеранская, 16, когда в результате проседания грунта под краном, 20-метровая стрела крана уперлась в крышу трехэтажного жилого дома.


  • Пилот,
  • США,
  • ВМС,
  • Самолет,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: