Новая ракета большой дальности для С-400 поступит на вооружение ВВС РФ

РИА Новости.

Ракета большой дальности для зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф» в ближайшее время поступит на вооружение военно-воздушных сил (ВВС) России, заявил журналистам в пятницу начальник зенитных ракетных войск ВВС РФ генерал-майор Виктор Гуменный.

«Ракета дальнего действия для С-400 готова, она производится, и в самое ближайшее время поступит на вооружение в те полки, которые уже несут боевое дежурство»,- сказал Гуменный.

По словам генерала, испытания дальней ракеты еще продолжаются и будут продолжаться. Он отметил, что заявленные технические характеристики были подтверждены в ходе испытаний. Ранее Минобороны заключило контракт на поставку ракет большой дальности для ЗРС С-400.

Гуменный также напомнил, что ЗРС С-400 в 2012 году и в последующем будут размещаться в приморских и приграничных районах России.

«В отличие от предыдущих лет, когда эти системы поступали в Подмосковье, эти системы будут размещаться в приморских и приграничных районах», — сказал генерал. Отвечая на вопрос журналистов, будут ли ЗРС С-400 поставляться в войска в этом году, он сказал, что «прибавление обязательно будет».

ЗРС С-400 «Триумф» — система большой и средней дальности нового поколения. Она предназначена для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения — самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей, постановщиков помех, самолётов радиолокационного дозора и наведения и прочих.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Новая ракета полностью реализует возможности С-400
Новая ракета повышенной дальности для российской зенитной ракетной системы С-400 «Триумф», испытания которой находятся на завершающей стадии, позволит полностью реализовать возможности этой системы, сообщил РИА Новости источник в военно-промышленном комплексе.

На вооружение принята новая зенитная ракета большой дальности
На вооружение Российской армии принята новая зенитная управляемая ракета большой дальности.

Очередной полк С-400 поступит в армию и разместится под Москвой
Очередной полк зенитно-ракетной системы С-400 поступит на вооружение Войск воздушно-космической обороны (ВКО) до конца текущего года и будет дислоцирован в Московской области, сообщил РИА Новости в понедельник представитель Минобороны РФ по ВКО полковник Дмитрий Зенин.

Индийские ВВС вооружатся новой ракетой большой дальности
ВВС Индии рассчитывают получить в следующем году ракету «Астра» класса «воздух-воздух» отечественной разработки, сообщает ВПК со ссылкой на India TV.


  • ЗРС,
  • Дальность,
  • Ракета,
  • Система,
  • Самолёт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: