В США истребитель F-18 рухнул на жилой комплекс А в Калужской области потерпел авиакатастрову легкомоторный самолет: 4 погибших. По меньшей мере 7 человек получили ранения после того, как в штате Вирджиния на жилой дом упал истребитель-бомбардировщик F18, принадлежащий ВМС США. Жилой комплекс находится недалеко от оживленной автомагистрали. По словам свидетеля, которые приводит Fox News, огнем были охвачены по крайней мере два здания. Как сообщили представители ВМС США, оба летчика истребителя — пилот-курсант и инструктор — успели катапультироваться и были госпитализированы с ранениями средней тяжести. По данным РИА «Новости», двое человек — по всей видимости, пострадавших на земле, доставлены в больницу. Позже для оказания медпомощи в госпиталь были доставлены еще три человека. По предварительной информации, причиной падения самолёта стали технические неполадки. Экипаж успел сбросить остававшееся в баках топливо, что, по оценке специалистов, значительно уменьшило возможный ущерб при ударе о землю. Как уточняет ИТАР-ТАСС, F18 был приписан к расположенной в окрестностях Вирджинии-Бич авиабазе ВМС США Оушеана. Летчики входили в эскадрилью «Гладиаторы» и проводили учебный полет. Об этом пишет сегодня Topnews . США, ВМС, Человек, МЕРА, БАК

В США истребитель F-18 рухнул на жилой комплекс

А в Калужской области потерпел авиакатастрову легкомоторный самолет: 4 погибших.

По меньшей мере 7 человек получили ранения после того, как в штате Вирджиния на жилой дом упал истребитель-бомбардировщик F18, принадлежащий ВМС США.

Жилой комплекс находится недалеко от оживленной автомагистрали. По словам свидетеля, которые приводит Fox News, огнем были охвачены по крайней мере два здания.

Как сообщили представители ВМС США, оба летчика истребителя — пилот-курсант и инструктор — успели катапультироваться и были госпитализированы с ранениями средней тяжести. По данным РИА «Новости», двое человек — по всей видимости, пострадавших на земле, доставлены в больницу. Позже для оказания медпомощи в госпиталь были доставлены еще три человека.

По предварительной информации, причиной падения самолёта стали технические неполадки. Экипаж успел сбросить остававшееся в баках топливо, что, по оценке специалистов, значительно уменьшило возможный ущерб при ударе о землю.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, F18 был приписан к расположенной в окрестностях Вирджинии-Бич авиабазе ВМС США Оушеана. Летчики входили в эскадрилью «Гладиаторы» и проводили учебный полет.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В США разбился F-16
Российская газета со ссылкой на «Ассошиэйтед Пресс» сообщила о крушении в США истребителя F-16, выполнявшего учебный полёт.


  • США,
  • ВМС,
  • Человек,
  • МЕРА,
  • БАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: