В Южной Осетии наступил «день тишины»

В Южной Осетии в избирательной кампании второго тура повторных выборов президента республики накануне дня голосования наступил «день тишины», в течение которого запрещена любая агитация. В Центризбиркоме республике уточнили, что запрет на агитацию касается теле- и радиоэфиров, всех печатных СМИ, расклеивания листовок и вывешивания баннеров, а также встреч кандидатов с избирателями. В штабах обоих кандидатов на пост президента Южной Осетии — бывшего главы КГБ республики Леонида Тибилова и уполномоченного по правам…

В Южной Осетии в избирательной кампании второго тура повторных выборов президента республики накануне дня голосования наступил «день тишины», в течение которого запрещена любая агитация. В Центризбиркоме республике уточнили, что запрет на агитацию касается теле- и радиоэфиров, всех печатных СМИ, расклеивания листовок и вывешивания баннеров, а также встреч кандидатов с избирателями.

В штабах обоих кандидатов на пост президента Южной Осетии — бывшего главы КГБ республики Леонида Тибилова и уполномоченного по правам человека Давида Санакоева, которые набрали в первом туре выборов 25 марта 42,48 и 24,58 процента голосов избирателей соответственно, — готовятся к решающему дню. Их сторонники будут присутствовать на каждом из 83 избирательных участков, а без подписи наблюдателей от обоих кандидатов опущенный в урну избирательный бюллетень будет считаться недействительным.

По данным ЦИК Южной Осетии, кандидаты на пост президента провели свою предвыборную агитацию без нарушения действующего законодательства, сообщает ИТАР-ТАСС. Леонид Тибилов в одном из последних перед выборами интервью заявил, что в случае его избрания, «в первую очередь, будет разработана программа социально-экономического развития республики с учетом всех существующих реалий». Говоря о внешней прлитике, он заявил, что считает необходимым «более активно вести работу по международному признанию государства» и параллельно «работать по презентации Южной Осетии на международной арене в сфере культуры, спорта и в целом человеческих отношений».

Кандидат Давид Санакоев пообещал, что при формировании новой команды «основным критерием при приеме на работу будет профессионализм и преданность Родине». «Нецелесообразно отказываться от услуг квалифицированных кадров только потому, что они работали в правительстве того или иного президента. Разумеется, в случае необходимости мы будем привлекать иностранных специалистов из России и ЕС, но исключительно в статусе консультантов для скорейшего внедрения существующих систем и практик, а также для обучения и повышения квалификации собственных кадров», — уточнил он.

Мониторинг выборов в Южной Осетии будут осуществлять более 40 наблюдателей из России — представители Госдумы, Совета Федерации, ЦИК РФ, Фонда «Свободные выборы». Все они уже присутствовали на первом туре повторных выборов 25 марта и дали высокую оценку прозрачности и демократичности выборного процесса в Южной Осетии. Юристы кандидатов в президенты также готовятся фиксировать все возможные нарушения в ходе голосования, которое пройдет в воскресенье, и направлять сведения об этом в ЦИК республики.

Источник: www.vesti.ru

В Южной Осетии наступил "день тишины"
Накануне, в пятницу, в стране были сорваны теледебаты между кандидатами в президенты 41-летний главой МЧС Анатолием Бибиловым и 62-летней пенсионеркой Аллой Джиоевой. Запланированный на 19:00 поединок не начался в срок из-за неожиданной пропажи телесигнала, хотя оба участника прибыли в студию телецентра вовремя.

В Южной Осетии наступил «день тишины»
В Южной Осетии сегодня начался предшествующий выборам президента «день тишины». За сутки до дня голосования в республике запрещена любая агитация. Избиратели должны в спокойной атмосфере окончательно определиться с выбором, сообщает «Интерфакс».

В Южной Осетии на День Республики вспомнили жертв грузинской агрессии
Военным парадом и фейерверками отметила День Республики Южная Осетия. На торжественные мероприятия приехали делегации из России, Турции и стран ближнего зарубежья.


  • Осетия,
  • Кандидат,
  • Президент,
  • Республика,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: