Лондонских полицейских заподозрили в расизме

Лондонская полиция объявила о расследовании десяти дел о расистском поведении полицейских, пишет британская The Times. Под подозрением находится 21 сотрудник, 10 человек отстранены от службы. Рассмотрением дел занимается Независимая комиссия по жалобам на полицию (IPCC — Independent Police Complaints Commission). Жалобы на полицейских начали поступать после того, как в конце марта появилась аудиозапись, на которой офицер называет задержанного им 21-летнего чернокожего мужчину «черномазым».

Жалобы на полицейских начали поступать после того, как в конце марта появилась аудиозапись, на которой офицер называет задержанного им 21-летнего чернокожего мужчину «черномазым». За этим обвинением последовали другие, в частности, один сотрудник полиции подозревается в нападении на чернокожего подростка, а трое полицейских из лондонского района Ньюхэм (Newham) — в использовании расистских выражений и проявлениях нетерпимости. Последние были отстранены от работы.

Впрочем, заместитель комиссара полиции большого Лондона (Metropolitan Police) Крейг Маккей (Craig Mackey) заметил: «Из десяти случаев, переданных IPCC, в шести недовольство нарушениями высказали другие офицеры». По его мнению, это показывает, что в целом полиции Лондона чужды расистские настроения.

В 1993 году в Лондоне бандой белой молодежи был убит чернокожий подросток Стивен Лоуренс (Stephen Lawrence). Дело было доведено до суда только в 2012 году. В конце 90-х расследованием того, как полиция повела себя в связи с этим делом, занялась комиссия под руководством судьи Верховного суда Великобритании сэра Уильяма Макферсона (William Macpherson). В так называемом «докладе Макферсона» (Macpherson report), опубликованном 13 лет назад, работа лондонской полиции была признана крайне неудовлетворительной, а сама ситуация в ведомстве охарактеризована как «институциональный расизм».

Британская The Independent, комментируя текущую ситуацию, назвала происходящее кризисом и выразила опасение, что термин «институциональный расизм» снова окажется актуальным.

Тем временем предвзятое отношение полицейских к цветному населению называлось одной из причин серии других инцидентов. В частности, считается, что убийство правоохранителями чернокожего Марка Даггана, которое произошло в результате перестрелки, привело к августовским к погромам в Лондоне, распространившимся на другие английские города.

Источник: lenta.ru

Полицейского заподозрили в убийстве жителя в Ульяновской области
В Ульяновской области участкового уполномоченного полиции подозревают в убийстве 42-летнего местного жителя, сообщает Следственный комитет России.

Лондон: 6 белых полицейских обвинили начальство в расизме
Показания против сотрудников Скотланд-Ярда дал служивший в том же подразделении чернокожий полицейский. На основании его заявления, один из сотрудников – Билл Уилсон – обвинялся в жестоком обращении с подростком арабского происхождения во время задержания последнего в западном Лондоне.

В Ярославле двух полицейских заподозрили в краже вешалки
В Ярославле в отношение двух полицейских возбуждено дело о краже вешалки. Об этом 9 октября сообщается на сайте Следственного комитета РФ. В сентябре двое оперуполномоченных отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ участвовали в следственных действиях в офисе фирмы, расположенном по адресу улица Строителей, дом 7. По версии СК, после следственных действий полицейские задержались в офисе и похитили напольную вешалку, принадлежащую главе фирмы.

СМИ: дагестанца, избившего полицейского на Матвеевском рынке, заподозрили в убийстве
Торговца арбузами Магомеда Расулова, избившего на Матвеевском рынке в Москве сотрудника полиции, заподозрили в причастности к убийству водителя грузовика в 2011 году.


  • Полиция,
  • Конец,
  • Аудиозапись,
  • Офицер,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
все-таки, много ещё черномазых в Англии)
avatar

holli

  • 6 апреля 2012, 23:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: