Американские спецслужбы отчитались о ядерных и военных разработках Ирана

Джеймс Клэппер, директор национальной разведки Соединенных Штатов Америки, представил американскому Конгрессу новый отчет, в котором говорится о реальных ядерных и военных возможностях Ирана.

В этом отчете отмечается, что на сегодняшний день Тегеран продолжает заниматься продвижением своей ядерной программы, однако, ядерные амбиции Ирана встречают на своем пути «определенные трудности».

По словам Клэппера, до начала ноября прошлого года производство Ираном в Натанзе низкосортного обогащенного урана составило 4.900 килограммов, в то время как к ноябрю 2010 года было 3.200 килограммов, а годом ранее у Тегерана было 1.800 килограммов.
После того, как Иран продолжил процесс обогащения, 5 месяцев назад он имел 4.150 килограммов урана, который обогащен до 3,5%, и 80 килограммов урана, который обогащен до 20%, что ниже оружейного уровня обогащения.

Помимо этого, несмотря на то, что количество центрифуг иранские власти сократили на 10% (с 8.900 до 8.000), число работающих центрифуг увеличилось с 3.800 до 6.200. В отчете также говорится, что были установлены центрифуги в Фордо на подземном объекте, недалеко от города Кум. Ядерный объект, расположенный в Исфахане, не работал с августа 2009 по ноябрь прошлого года, поскольку был закрыт на техническое обслуживание.

Что касается области развития вооружения, то в докладе говорится, что Тегеран продолжает вести работы по усовершенствованию баллистических ракет, что является дополнением к разработкам ракет нового поколения, способных представлять угрозу как для гражданских судов, так и иностранных военных кораблей в районе Персидского залива. Иран продолжает сооружать подземные бункеры для пусковых установок, а также занимается расширением своих возможностей, связанных с запуском спутников и передовых систем связи. Помимо этого, Тегеран работает над созданием полностью независимой линии сборки баллистических ракет. Пока же процесс сборки зависит от главных компонентов иностранного производства, которые поступают из России, Китая и Северной Кореи.

Американские разведывательные органы также считают, что Тегеран занимается усовершенствованием своих возможностей, связанных с ведением биологической и химической войны, а также ведет разработки наступательных средств для применения оружия массового уничтожения.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Американские нарушения Договоров о РСМД и СНВ
Оперативно-тактический ракетный комплекс «Ока» формально не подпадал под условия Договора о РСМД, так как имел дальность пуска 400 км, но его тоже уничтожили.

Сотрудники американских спецслужб заявили о боязни осуществлять доклады перед Трампом
Американское издание The Washington Post сообщает об определённом замешательстве в стане спецслужб США.

Мир под информационным колпаком американских спецслужб и банков
Мир финансов как информационная система Современная международная финансовая система – прежде всего информационная система, то есть система сбора, обработки, хранения и использования информации о клиентах банков, страховых компаний, пенсионных фондов, инвестиционных фондов, других финансовых компаний и организаций.


  • Тегеран,
  • Ракета,
  • УРАН,
  • Сборка,
  • Центрифуга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: