В Антарктиде пропала российско-украинская экспедиция

В Антарктиде пропала российско-украинская экспедицияВ Антарктиде пропала российско-украинская парусная экспедиция «Скорпиус», сообщает 6 апреля агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря экспедиции Анну Субботину. По словам Субботиной, яхта «Скорпиус» с экипажем из четверых россиян и четверых украинцев застряла во льдах между полярными станциями «Академик Вернадский» и «Беллинсгаузен». В ночь на 3 апреля руководитель экспедиции Сергей Низовцев смог передать по электронной почте, что 30 марта яхта подошла к острову Галиндес, где находится украинская полярная станция…

По словам Субботиной, яхта «Скорпиус» с экипажем из четверых россиян и четверых украинцев застряла во льдах между полярными станциями «Академик Вернадский» и «Беллинсгаузен».

В ночь на 3 апреля руководитель экспедиции Сергей Низовцев смог передать по электронной почте, что 30 марта яхта подошла к острову Галиндес, где находится украинская полярная станция «Академик Вернадский». Украинцы оказали экспедиции необходимую техническую помощь. 2 апреля яхта вышла в открытое море, планируя добраться до российской станции «Беллинсгаузен». Однако из-за сильного ветра яхта прошла лишь 30 миль и остановилась на ночевку рядом с американской станцией «Палмер».

Больше сообщений от «Скорпиуса» не поступало. «Экипаж яхты не выходит на связь, но и сигналы SOS не подавал», — уточнила Субботина.

«Скорпиус» 17 сентября 2011 года вышла из Сочи, а 18 сентября прибыла в Севастополь, откуда была начата экспедиция. Полярники планируют обойти вокруг Южного и Северного полюсов. Яхта должна прибыть в Севастополь в конце января 2014 года, а в начале февраля — вернуться в Сочи.

Сайты по теме

— Экспедиция «Скорпиус»

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Антарктиде пропала яхта с полярниками из России и Украины
В сильный шторм в Антарктиде попала яхта Scorpius с российскими и украинскими полярниками на борту. Яхта, совершающая парусную экспедицию вокруг Южного и Северного полюса, не выходит на связь после шторма. На борту судна, которое приписано к порту Сочи, находятся семь полярников – четверо россиян и трое украинцев. Яхта с участниками Российской полярной парусной экспедицией не выходит на связь со 2 апреля 2012 года, когда от них по электронной почте было…

В России объявлен конкурс на «работу мечты» в Антарктиде
Российская Антарктическая экспедиция объявила о наборе новой команды специалистов. Арктический и антарктический НИИ дает возможность квалифицированным специалистам из разных областей получить незабываемый опыт работы в суровых условиях Антарктики (Антарктида и…

В Индонезии пропал российский Superjet-100. Не исключается захват лайнера
На борту находятся 44 человека, включая экипаж: восемь россиян и 36 граждан других стран.


  • ЯХТА,
  • Скорпиус,
  • Экспедиция,
  • Апрель,
  • Беллинсгаузен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Надеюсь не съели чужие и все будет ок
avatar

holli

  • 6 апреля 2012, 18:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: