Для московских неонацистов потребовали до 16 лет за поджоги

Для московских неонацистов потребовали до 16 лет за поджогиВ Мосгорсуде прокурор потребовал приговорить к различным срокам заключения восьмерых молодых людей, совершивших серию поджогов и взрывов по экстремистским мотивам. Максимальное наказание в виде 16 лет лишения свободы гособвинитель попросил назначить студенту РХТУ имени Менделеева Ивану Асташину 1992 года рождения, которого следствие считает создателем и лидером группировки «Автономная боевая террористическая организация», сообщает «Интерфакс». По версии следствия, обвиняемые в течение 2009-10 годов совершили в Москве серию терактов с целью повлиять…

По версии следствия, обвиняемые в течение 2009-10 годов совершили в Москве серию терактов с целью повлиять на национальную и миграционную политику властей. В частности они совершили поджоги отдела ФСБ в Юго-Западном округе столицы, нескольких отделений милиции, а также торговых точек, принадлежащих выходцам с Кавказа.

Подсудимым предъявлены обвинения в терроризме, публичных призывах к экстремистской деятельности, незаконном обороте оружия и взрывчатки, а также в порче имущества. Фигуранты дела и их адвокаты просили переквалифицировать обвинение на статью «хулиганство», а также утверждали, что не придерживаются праворадикальных взглядов.

Со своей стороны гособвинитель заявил, что по показаниям свидетелей обвиняемые использовали атрибутику с фашистскими знаками и призывали бороться с системой. Защита же в ходе прений заявила, что организация, в которой, по данным следствия, состояли обвиняемые, на самом деле не существует.

Агентство отмечает, что подсудимые в разное время состояли в ДПНИ и «Славянском союзе». Свои преступления они фиксировали на видеокамеру и выкладывали съемки в интернет в пропагандистских целях.

Сайты по теме

— Мосгорсуд

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Правящая партия Эстонии предлагает снизить возрастную планку для избирателей с 18 до 16 лет
Молодежное собрание членов правящей Реформистской партии Эстонии (ERNK) поддерживает снижение возрастной планки для избирателей с нынешних 18 до 16 лет. Об этом ИА REGNUM сегодня, 1 марта, сообщили в партии со ссылкой на заявление ERNK и на инициативу министра юстиции Эстонии, члена партии Кристена Михала. ERNK говорила о подобном решение в течение последних лет, поэтому она приветствует начало общественной дискуссии на данную тему.

Ростуризм предложил Испании отметить визы для детей до 16 лет
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) предлагает Испании отменить визы для детей до 16 лет, заявил глава ведомства Олег Сафонов в Мадриде по случаю открытия перекрестного года туризма России и Испании.

Виновные в жестоком убийстве под Костромой получили от 14 до 16 лет
Костромской областной суд приговорил к длительным срокам заключения трех местных жителей за жестокое убийство 19-летнего знакомого, которого они избили железными прутьями, сообщила в пятницу РИА Новости представитель регионального СУСК РФ Ольга Вакурова. По данным следствия, 9 мая 2011 года четверо жителей деревни Кузьмищи Костромского района приехали на тракторе в поле на навозохранилище, чтобы погрузить навоз для продажи дачникам, а на вырученные деньги приобрести еще спиртного.


  • Соверша,
  • Следствие,
  • Серия,
  • Организация,
  • Гособвинитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: