Колумбийская девочка стала мамой в 10 лет Юная пациентка обратилась к врачам лишь на девятом месяце беременности, когда начались осложнения. Беременность была зафиксирована в индейском племени вайю на севере Колумбии. Десятилетняя жительница города Манауре обратилась к врачу с жалобой на сильное кровотечение и боль, и сразу же была отправлена на операцию. Несмотря на осложнение, у девочки родилась здоровая дочь весом 2300 граммов. Юная мать отказалась кормить ребенка. Власти Колумбии не будут наказывать отца ребенка, так как в племени вайю столь ранние беременности являются нормой. Поощрение закреплено также юридически: конституция страны дает вайю определенную автономию. «Мы уже видели подобные случаи среди девочек вайю. В то время когда им следовало бы играть в куклы, они нянчатся с детьми. Это шокирует», – цитирует директора клиники, в которой рожала девочка, Dni.ru. Имя отца доподлинно неизвестно, так как индейцы скрывают его. Самой юной матерью в мире, среди зафиксированных случаев, является пятилетняя перуанка Лиина Медина, которая родила здорового сына с помощью кесарева сечения в 1933 году. Об этом сообщает сегодня Topnews . ВАЙЯ, Колумбия, Ребенка, Племя, Беременность

Колумбийская девочка стала мамой в 10 лет

Юная пациентка обратилась к врачам лишь на девятом месяце беременности, когда начались осложнения.

Беременность была зафиксирована в индейском племени вайю на севере Колумбии.

Десятилетняя жительница города Манауре обратилась к врачу с жалобой на сильное кровотечение и боль, и сразу же была отправлена на операцию. Несмотря на осложнение, у девочки родилась здоровая дочь весом 2300 граммов. Юная мать отказалась кормить ребенка.

Власти Колумбии не будут наказывать отца ребенка, так как в племени вайю столь ранние беременности являются нормой. Поощрение закреплено также юридически: конституция страны дает вайю определенную автономию.

«Мы уже видели подобные случаи среди девочек вайю. В то время когда им следовало бы играть в куклы, они нянчатся с детьми. Это шокирует», – цитирует директора клиники, в которой рожала девочка, Dni.ru.

Имя отца доподлинно неизвестно, так как индейцы скрывают его.

Самой юной матерью в мире, среди зафиксированных случаев, является пятилетняя перуанка Лиина Медина, которая родила здорового сына с помощью кесарева сечения в 1933 году.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Наталья Водянова стала мамой в пятый раз
Роман Арно В семье 34-летней Натальи Водяновой и ее супруга 39-летнего Антуана Арно пополнение: российская модель и филантроп в пятый раз стала мамой. Наталья родила сына, которого назвали Романом.


  • ВАЙЯ,
  • Колумбия,
  • Ребенка,
  • Племя,
  • Беременность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.