В центре Москвы нашлось место для пяти станций метро Власти Москвы рассматривают возможность строительства около пяти новых станций метро в центре города, сообщил журналистам руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов. «Когда строили московское метро в середине прошлого века, понимая, что пассажиропоток будет большой, создали заделы под будущие станции метрополитена. В центре города таких восемь, из них пять возможно сделать»,- рассказал Ликсутов. Власти Москвы рассматривают возможность строительства около пяти новых станций метро в центре города, сообщил журналистам руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов. «Когда строили московское метро в середине прошлого века, понимая, что пассажиропоток будет большой, создали заделы под будущие станции метрополитена. В центре города таких восемь, из них пять возможно сделать»,- рассказал Ликсутов. Он уточнил, что заделы для новых станций метро находятся на Якиманке, между станцией «Театральная» и мэрией на улице Тверской, 13, в районе станций «Новокузнецкая» и «Пушкинская». «Это не выходы, это полноценная станция, еще одна остановка», — подчеркнул глава департамента. По его словам, в настоящее время просчитывается стоимость строительства этих станций. «Мы думаем, может, мы их откроем», — добавил Ликсутов. Он пояснил, что эти станции уже были подготовлены для того, чтобы в будущем прорыть тоннель и начать их строительство. Но в последние годы некоторые из них залили бетоном на 20-30 метров, тем самым «убив инфраструктуру». Власти Москвы отводят очень важную роль развитию метрополитена в борьбе с пробками. При этом развитие метро идет за счет продолжения существующих линий и строительства третьего пересадочного контура. Кроме того, новую станцию решено построить на действующей Кольцевой линии, сообщает РИА «Новости». В 2012 году в столице, помимо второго вестибюля станции метро «Марьина роща» Люблинско-Дмитровской линии, планируется ввести 8,6 километров путей метрополитена и три новые станции метро: участок Калининской линии от станции «Новогиреево» до станции «Новокосино», участок Митинско-Строгинской линии от станции «Митино» до станции «Пятницкое шоссе», а также участок Замоскворецкой линии от станции «Красногвардейская» до станции «Алма-Атинская». Источник: rus.ruvr.ru Станция, Метро, Линия, Город, Метрополитен

В центре Москвы нашлось место для пяти станций метро

Власти Москвы рассматривают возможность строительства около пяти новых станций метро в центре города, сообщил журналистам руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов. «Когда строили московское метро в середине прошлого века, понимая, что пассажиропоток будет большой, создали заделы под будущие станции метрополитена. В центре города таких восемь, из них пять возможно сделать»,- рассказал Ликсутов.

Власти Москвы рассматривают возможность строительства около пяти новых станций метро в центре города, сообщил журналистам руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.
«Когда строили московское метро в середине прошлого века, понимая, что пассажиропоток будет большой, создали заделы под будущие станции метрополитена. В центре города таких восемь, из них пять возможно сделать»,- рассказал Ликсутов.
Он уточнил, что заделы для новых станций метро находятся на Якиманке, между станцией «Театральная» и мэрией на улице Тверской, 13, в районе станций «Новокузнецкая» и «Пушкинская».
«Это не выходы, это полноценная станция, еще одна остановка», — подчеркнул глава департамента. По его словам, в настоящее время просчитывается стоимость строительства этих станций.
«Мы думаем, может, мы их откроем», — добавил Ликсутов. Он пояснил, что эти станции уже были подготовлены для того, чтобы в будущем прорыть тоннель и начать их строительство. Но в последние годы некоторые из них залили бетоном на 20-30 метров, тем самым «убив инфраструктуру».
Власти Москвы отводят очень важную роль развитию метрополитена в борьбе с пробками. При этом развитие метро идет за счет продолжения существующих линий и строительства третьего пересадочного контура. Кроме того, новую станцию решено построить на действующей Кольцевой линии, сообщает РИА «Новости».
В 2012 году в столице, помимо второго вестибюля станции метро «Марьина роща» Люблинско-Дмитровской линии, планируется ввести 8,6 километров путей метрополитена и три новые станции метро: участок Калининской линии от станции «Новогиреево» до станции «Новокосино», участок Митинско-Строгинской линии от станции «Митино» до станции «Пятницкое шоссе», а также участок Замоскворецкой линии от станции «Красногвардейская» до станции «Алма-Атинская».

Источник: rus.ruvr.ru


  • Станция,
  • Метро,
  • Линия,
  • Город,
  • Метрополитен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
вооще всю Москву перероют, кроты
avatar

holli

  • 6 апреля 2012, 15:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: