Сына Каддафи обвинили в нелицензионном ввозе верблюдов

Сына Каддафи обвинили в нелицензионном ввозе верблюдовНовые ливийские власти не смогли собрать достаточно доказательств для предъявления Сейфу аль-Исламу Каддафи обвинений в организации убийств и изнасилований, пишет The Daily Telegraph со ссылкой на заявления Кеннета Рота — работающего в Ливии представителя организации Human Rights Watch. В результате Сейфу аль-Исламу смогли предъявить только два обвинения: нелицензионный ввоз в Ливию верблюдов и несоблюдение правил в рыбоводческом хозяйстве.

По мнению правозащитников, в этой связи сына Муаммара Каддафи необходимо передать Международному уголовному суду (МУС) в Гааге, который сможет квалифицированно разобраться с этим делом.

Между тем ливийские власти и отряды ополченцев, в руках которых находится Сейф аль-Ислам, отказываются обсуждать возможность его выдачи за границу и намерены судить его на родине.

Во время гражданской войны в Ливии Сейф аль-Ислам не принимал участия в боевых действиях, не руководил военными подразделениями, а был «лицом режима»: часто появлялся на телеэкранах, раздавал интервью и проводил пресс-конференции от имени руководства страны. Будучи самым публичным из семьи Каддафи, он заслужил ненависть со стороны противников его отца. При этом ни разу не сообщалось о каких-либо доказательствах того, что он совершал преступления.

Международный уголовный суд выдал орден на арест Сейф аль-Ислама в начале ливийской гражданской войны. Его обвинили в совершении военных преступлений.

Сам гаагский суд за десять лет работы осудил только одного человека — конголезского полевого командира Тома Лубанго Дьило. Крайняя неэффективность работы этого института тогда вызвала споры о его необходимости.

Как сообщалось ранее, Сейф аль-Ислама Каддафи арестовали на западе Ливии в ноябре 2011 года. С тех пор он находится в за решеткой.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Сына Трампа обвинили в воровстве речи у отца
Сына Дональда Трампа высмеяли за плагиат речи вслед за женой миллиардера.

Младшего сына Каддафи убили в годовщину смерти отца
К годовщине со дня убийства Муаммара Каддафи власти Ливии сообщили о гибели его младшего сына — Хамиса. На месте убийства сына Каддафи разгорелся ожесточенный бой.

Власти Ливии отказались передать сына Каддафи суду в Гааге
Ливийские власти приняли решения отдать любимого сына Каддафи Сейф Аль-Ислама европейскому правосудию, сообщает «Би-би-си». К такому решению ливийская сторона пришла после переговоров с представителями Гааги, прибывшим в Триполи с официальном визитом.

Интерпол выдал ордер на арест сына Каддафи
В сообщении Интерпола отмечается, что решение принято в ответ на запрос новых властей Ливии, которые обвиняют Каддафи-младшего в ряде преступлений – как в бытность главой ливийской футбольной федерации, так и во время нынешнего вооруженного конфликта в стране.


  • СЕЙФ,
  • Ливия,
  • Альислам,
  • Война,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
растаможка от верблюжьих сил считаецца, иль тож, в пересчете на лошадиные?)
avatar

holli

  • 6 апреля 2012, 14:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: