Патриарх Кирилл получил 20 млн компенсации за пыль в квартире

Патриарх Кирилл получил 20 млн компенсации за пыль в квартиреЭкс-глава Минздрава Юрий Шевченко расплатился по иску о «пыльной квартире» главы Русской православной церкви.

Экс-глава Минздрава РФ Юрий Шевченко выплатил почти 20 миллионов рублей за повреждение в ходе ремонта квартиры и имущества по иску Лидии Леоновой — соседки в «Доме на набережной», передает РАПСИ.

«Я продал свою квартиру в Питере и 5 апреля выплатил эту сумму», — сказал сын Юрия Шевченко.

СМИ называет владельцем указанной в иске квартиры патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Судебный процесс, на котором с семьи бывшего министра здравоохранения было взыскано около 20 миллионов рублей за ущерб от ремонта, повредившего соседнюю жилплощадь в знаменитом «Доме на набережной» в центре Москвы.

После этого в суд поступил еще один иск против экс-министра — с требованием признать незаконным договор дарения квартиры Шевченко, который, по мнению истца, пытается помешать продать имущество для компенсации ущерба.

Причиной выплаты 19 миллионов и 707 тысяч рублей, по словам ответчиков, послужил запрет на выезд за границу, а также блокировка банковских счетов по судебному исполнительному производству. «Отец очень тяжело болен, нам, возможно, понадобиться медицинская помощь за рубежом, поэтому эта оплата была практически вынужденной», — пояснил сын ответчика.

Сейчас представители ответчиков надеются на то, что суд откажет Леоновой в иске о признании незаконной сделкой договора дарения квартиры. «Я вчера продал квартиру, но дарение произошло раньше, поэтому сейчас нет основания для ареста подаренной квартиры», — сказал журналистам сын бывшего главы министерства.

Согласно материалам дела, в октябре 2010 года истица Лидия Леонова обнаружила, что в ее квартире в доме 2 на улице Серафимовича («Дом на набережной»), стены, потолок и пол, а также мебель, техника, картины и книги в библиотеке покрыты плотным слоем строительной были. Проверка выяснила, что причиной стала незаконная перепланировка в расположенной этажом ниже квартире ответчика Юрия Шевченко. Экспертиза института общей и неорганической химии Н.С. Курнакова РАН пришла к выводу, что данная пыль содержала в себе опасные для здоровья вещества, а также наночастицы которые при длительном контакте с человеком могут вызвать онкозаболевания.

Сумма иска составила почти 20 миллионов рублей — это расходы на ремонт квартиры (более 7 миллионов рублей), клининг имущества, его вывоз, хранение и доставку обратно после завершения работ, стоимость испорченной мебели и ковров (2,6 миллионов рублей), аренда «аналогичной по полезности квартиры» на время ремонта (более 2 миллионов рублей). Плюс чистка от пыли почти 1,6 тысяч книг и 760 тысяч рублей на оплату судебных издержек.  Суд постановил удовлетворить иск Леоновой в полном объеме.

В свою очередь, защита Шевченко подала иск к патриарху Кириллу с требованием отдать 13 стульев, два дивана, кресло и три ковра, за запыление которых они должны платить. Но иск был оставлен без внимания из-за того, что к нему была приложена копия решения по «пыльному делу», не заверенная тем же самым Замоскворецким судом. Лидия Леонова приложила к своему второму иску такую же копию, и это не помешало суду его принять, пишут «Новые известия».

Первоначально в РПЦ называли ситуацию с квартирой на улице Серафимовича «грязной пиар-технологией». Однако на прошлой неделе патриарх Кирилл подтвердил в беседе с телеведущим Владимиром Соловьевым сообщения о суде с Шевченко «из-за ущерба, нанесенного пылью». Патриарх пояснил, что в его квартире живут две троюродных сестры, и заявил, что простить Шевченко «было бы некорректно», отмечает «Газета.Ru».

«Да и я по максиму постарался – например, вместо двойной очистки согласился на ординарную, что сэкономило существенную сумму денег», – процитировал Соловьев патриарха.

При этом предстоятель убеждал Соловьева, что все деньги, вырученные по иску, пойдут на благотворительность.

Также СМИ стали известны подробности еще одного скандала, связанного с РПЦ. Подмосковные монахини отсудили один из двух корпусов и более половины гектара земли у реабилитационного центра «Детство», находящегося в Ленинском районе Московской области. До сих пор там лечились дети, страдающие ДЦП, болезнью Дауна, олигофренией и другими заболеваниями. Иск к «Детству» в 2010 году подал расположенный по соседству Крестовоздвиженский Иерусалимский Ставропигиальный женский монастырь на том основании, что до революции здание и земля принадлежали ему. И суд удовлетворил иск монахинь, отдав им часть детского центра.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Патриарх Кирилл получил 20 миллионов компенсации за строительную пыль
Экс-глава Минздрава РФ Юрий Шевченко выплатил почти 20 миллионов рублей за повреждение в ходе ремонта квартиры и имущества по иску Лидии Леоновой — соседки в «Доме на набережной», передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала Замоскворецкого суда Москвы. «Я продал свою квартиру в Питере и 5 апреля выплатил эту сумму», — сказал сын Юрия Шевченко. СМИ называет владельцем указанной в иске квартиры патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

За пыль в квартире патриарх Кирилл получил почти 20 миллионов рублей
Замоскворецкий суд Москвы закрыл дело об ущербе, нанесенном квартире патриарха Кирилла; троюродная сестра Кирилла Лидия Леонова отказалась от подачи нового иска против своего соседа, экс-министра здравоохранения Юрия Шевченко, сообщает «Интерфакс». «Сегодня денежные средства поступили уже и на счет Лидии Леоновой, мы отзываем свой иск», — сказала на заседании представитель Леоновой, проживающей в квартире патриарха Кирилла в известном Доме на набережной (улица Серафимовича, 2). В конце марта стало известно, что суд…

Патриарх Кирилл призвал священников не гоняться за «лайками»
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал священников не участвовать в ток-шоу и не стремиться к «мнимой популярности» в социальных сетях, сообщает«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу патриарха. «Не дай Бог нам, людям церковным, соблазниться мнением о нас в блогах или даже в СМИ. Потому что, поступив так единожды, мы попадаем в ловушку и начинаем делать все, для того чтобы поддерживать сложившийся рейтинг.


  • Рубль,
  • Шевченко,
  • ИСК,
  • Квартира,
  • Ремонт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (14) RSS свернуть / развернуть
+
0
Вован(Кирюха)Молодца, бабло гребсти скоро бульдозером будет, хотя и этого мало.Чтоб в рай попасть 2 Белаза бабла надо.Хотя, уверен, патриарх за год больше заколачивает, ему теперь ИИсус в подмётки не годится.
avatar

NNONTERAMO

  • 6 апреля 2012, 13:35
+
0
Юрий Шевченко выплатил почти 20 миллионов рублей за повреждение в ходе ремонта квартиры и имущества по иску Лидии Леоновой(ц)

Леонова Л.=Патриарх Кирилл?

ну ладна, питухоф — он живёд в паралельнай(пендипикулярнай) всиленнай, а астальныи-то каг?
avatar

lm20-lm20

  • 6 апреля 2012, 13:53
+
0
Леонова родная сеструха Гундяева и вся библиотека именно Гундяеву принадлежит.Всасывай если с 1 раза не всосал.
avatar

NNONTERAMO

  • 6 апреля 2012, 14:01
+
0
1)питухоф, пра всасывания — эта не ка мне.
2)владелиц квартиры кто? правильный атвет: Леонова Л.
3)кампинсацию кто палучил? правильный атвет: Леонова Л.

павтаряю вапрос: Леонова Л.=Патриарх Кирилл?
avatar

lm20-lm20

  • 6 апреля 2012, 14:04
+
0
Леонова кто? Если не сестра Гундяева, то любой судья её на хуй за 3 пылинки пошлёт.А тут только одно имя кореша Пу значит.За каэждую наночастицу расплатятся.Ме-меее-е-е.Или бе-е-е-е? До пизды.Баран ты и есть баран.Такому не вдолбишь
avatar

NNONTERAMO

  • 6 апреля 2012, 14:08
+
0
слиф засчитан, питухоф.
у меня сестра владеет машинай. в ниё врезалися. суд присудил кампинсацию систре, следуя «логике питухова»(новае слово в филасофии и нитока) кампинсацию палучил ЙА т.к. ивляюзь иё братам!
дурачог, тибе кинудь питачог или ты пирибьёжся варёнай падошвай?
avatar

lm20-lm20

  • 6 апреля 2012, 14:12
+
0
Если ты прокурор и твоя сестра вьебалась на красный свет в майбах, то сеструха твоя получит компенсацию.А если ты сантехник, и в твою сеструху на красный влетел майбах, то твою сеструху с тобой ощипают по полной.Не догнал?
avatar

NNONTERAMO

  • 6 апреля 2012, 14:16
+
0
ну на крайности не стоит всеж переходить, но не укладываются, многие, в компенсацию, если серьёзно всё, при ОСАГО
avatar

holli

  • 6 апреля 2012, 14:19
+
0
Холли, тут именно крайности.Ибо за строительную пыль 20 лямов отсудить это согласись, надо быть кем то в России.Иначе каждый из нас имел бы по 20 лямов в год без напряга.Ремонт то все делают.
avatar

NNONTERAMO

  • 6 апреля 2012, 14:38
+
0
по мне, обнаглевший он, напрочь, патриарх, обсуждать нечего
avatar

holli

  • 6 апреля 2012, 14:44
+
0
Согласен, нечего.Но некоторые атеисты пытаются защищать его при этом держа в пальцах лиловую.Они вообще эту лиловую из рук не выпускают.Может дрочеры? Хуй их знает с лиловой.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
avatar

NNONTERAMO

  • 6 апреля 2012, 14:59
+
0
Если ты прокурор и твоя сестра вьебалась на красный свет в майбах(ц)

ниадно условие нисафпадаид — можиж смела вазврасчаца к сваиму… каг там у вас завидино? ааа… к всасыванию.
avatar

lm20-lm20

  • 6 апреля 2012, 14:22
+
0
Смотрю и не всасываешь и не догоняешь.Тогда проблей и в стойло.Хуй ли толку барану писать
avatar

NNONTERAMO

  • 6 апреля 2012, 14:39
+
+1
т.е. ты ришил сёдня слица дважды?
маладец! нет придела савиршенству!
так диржадь, питухоф!
avatar

lm20-lm20

  • 6 апреля 2012, 14:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: