США расстреляли и затопили японский «корабль-призрак» Америке удалось это сделать, несмотря то, что на трайлер заявило свои права канадское судно Bernice C. Береговая охрана США открыла огонь по неуправляемому судну без экипажа, уплывшему от берегов Японии в разгар цунами, вызвавшего катастрофу на «Фукусиме», сообщает «Би-би-си». Представители Береговой охраны Аляски заявили, что безопасней затопить корабль, чем дожидаться его крушения на скалах при отсутствии точных сведений о количестве топлива на его борту. По мнению спасателей, затопление «призрака» также сделает судоходство в районе более безопасным, исключив риск столкновения пустого судна с другими кораблями. Японское плавсредство было впервые зафиксировано у тихоокеанского побережья Канады в марте текущего года. От японского острова Хоккайдо корабль-призрак без освещения, команды и систем коммуникации, добрался до Аляски. Один из катеров США, оснащённых 25 миллиметровой пушкой начал обстрел пустого и покрытого ржавчиной таинственного судна около половины второго ночи по Москве, уточняет «Эхо Москвы». Корабль-призрак загорелся и начал крениться на бок, но на поверхности удержался. Спустя два часа пограничный катер снова открыл огонь по объятой пламенем «Удаче». И лишь ещё через два часа судно было потоплено. Примерно в трехстах километрах от Аляски. По данным представителей береговой охраны США на борту судна почти не было топлива и отсутствовал груз. Ранее РИА Новости сообщило, что затопление траулера, который после землетрясения в Японии год назад пересек Тихий океан и оказался у берегов США, отложено на неопределённый срок, так как на него заявило свои права канадское судно Bernice C. Канадское судно Bernice C должно было отбуксировать «Удачу», чтобы она больше не представляла угрозы другим кораблям. Сообщалось, что если этого сделано не будет, корабль будет затоплен, как и планировалось. Об этом пишет сегодня Topnews . США, Аляска, БОРТ, БЕРВ, Охрана

США расстреляли и затопили японский «корабль-призрак»

Америке удалось это сделать, несмотря то, что на трайлер заявило свои права канадское судно Bernice C.

Береговая охрана США открыла огонь по неуправляемому судну без экипажа, уплывшему от берегов Японии в разгар цунами, вызвавшего катастрофу на «Фукусиме», сообщает «Би-би-си».

Представители Береговой охраны Аляски заявили, что безопасней затопить корабль, чем дожидаться его крушения на скалах при отсутствии точных сведений о количестве топлива на его борту.

По мнению спасателей, затопление «призрака» также сделает судоходство в районе более безопасным, исключив риск столкновения пустого судна с другими кораблями. Японское плавсредство было впервые зафиксировано у тихоокеанского побережья Канады в марте текущего года.

От японского острова Хоккайдо корабль-призрак без освещения, команды и систем коммуникации, добрался до Аляски. Один из катеров США, оснащённых 25 миллиметровой пушкой начал обстрел пустого и покрытого ржавчиной таинственного судна около половины второго ночи по Москве, уточняет «Эхо Москвы».

Корабль-призрак загорелся и начал крениться на бок, но на поверхности удержался. Спустя два часа пограничный катер снова открыл огонь по объятой пламенем «Удаче». И лишь ещё через два часа судно было потоплено. Примерно в трехстах километрах от Аляски. По данным представителей береговой охраны США на борту судна почти не было топлива и отсутствовал груз.

Ранее РИА Новости сообщило, что затопление траулера, который после землетрясения в Японии год назад пересек Тихий океан и оказался у берегов США, отложено на неопределённый срок, так как на него заявило свои права канадское судно Bernice C.

Канадское судно Bernice C должно было отбуксировать «Удачу», чтобы она больше не представляла угрозы другим кораблям. Сообщалось, что если этого сделано не будет, корабль будет затоплен, как и планировалось.

Об этом пишет сегодня Topnews.


  • США,
  • Аляска,
  • БОРТ,
  • БЕРВ,
  • Охрана
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.