Замначальника Вологодской колонии заподозрили в содействии побегу на вертолете Следователи выяснили, кто помог сбежать заключенному. Следственный комитет заподозрил заместителя начальника колонии №17 УФСИН России по Вологодской области Александра Белоликова в получении взятки от заключенного Алексея Шестакова, который совершил побег из места лишения свободы на вертолете, пишет «РБК». «В ходе расследования уголовного дела об угоне воздушного судна и побеге заключенного из колонии установлен факт получения взятки Александром Белоликовым», — цитирует официального представителя СК РФ Владимира Маркина РИА «Новости». По версии следователей, Белоликов, занимая должность замначальника колонии по безопасности и оперативной работе, занимался оценкой заключенных на предмет степени их исправления и осуществлял контроль за лицами, состоящими на профилактическом учете. «По версии следствия, к начальнику колонии обратился осужденный Шестаков с просьбой способствовать в снятии его с профилактического учета лиц, склонных к побегу. За согласие заключённый предложил взятку в размере 10 тысяч рублей. В результате в мае 2011 года осужденный был снят со специального учета лиц, склонных к побегу. Кроме того, Белоликов осуществлял прямое руководство сотрудниками отдела безопасности и не принималь должные меры для обеспечения выявления каналов проникновения к осужденным запрещенных предметов и не принимал меры к их перекрытию. Как уточняет „Интерфакс“, Возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий). Белоликову грозит до семи лет тюрьмы. Отбывший половину 24-летнего срока Алексей Шестаков 22 марта сбежал из колонии в поселке Шексна, где сидят особо опасные преступники. Об этом сегодня сообщает Topnews . Взятка, Безопасность, Белолик, МЕРА, Версия

Замначальника Вологодской колонии заподозрили в содействии побегу на вертолете

Замначальника Вологодской колонии заподозрили в содействии побегу на вертолетеСледователи выяснили, кто помог сбежать заключенному.

Следственный комитет заподозрил заместителя начальника колонии №17 УФСИН России по Вологодской области Александра Белоликова в получении взятки от заключенного Алексея Шестакова, который совершил побег из места лишения свободы на вертолете, пишет «РБК».

«В ходе расследования уголовного дела об угоне воздушного судна и побеге заключенного из колонии установлен факт получения взятки Александром Белоликовым», — цитирует официального представителя СК РФ Владимира Маркина РИА «Новости».

По версии следователей, Белоликов, занимая должность замначальника колонии по безопасности и оперативной работе, занимался оценкой заключенных на предмет степени их исправления и осуществлял контроль за лицами, состоящими на профилактическом учете.

«По версии следствия, к начальнику колонии обратился осужденный Шестаков с просьбой способствовать в снятии его с профилактического учета лиц, склонных к побегу. За согласие заключённый предложил взятку в размере 10 тысяч рублей. В результате в мае 2011 года осужденный был снят со специального учета лиц, склонных к побегу.

Кроме того, Белоликов осуществлял прямое руководство сотрудниками отдела безопасности и не принималь должные меры для обеспечения выявления каналов проникновения к осужденным запрещенных предметов и не принимал меры к их перекрытию.

Как уточняет „Интерфакс“, Возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий). Белоликову грозит до семи лет тюрьмы.

Отбывший половину 24-летнего срока Алексей Шестаков 22 марта сбежал из колонии в поселке Шексна, где сидят особо опасные преступники.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Побег на вертолете: начальнику колонии дали 4 года
Вологодский областной суд поставил точку в нашумевшем судебном процессе. Вынесен приговор бывшему замначальнику колонии, из которой на вертолете сбежал заключенный. Александр Белоликов приговорен к четырем годам.


  • Взятка,
  • Безопасность,
  • Белолик,
  • МЕРА,
  • Версия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.