СМИ: власти Ливии намерены расправиться с Каддафи-младшим Сына Муаммара Каддафи — Сейфа аль-Ислама избивали в тюрьме города Зинтан, он попал в «черную дыру», а в Триполи специально для него создается тюрьма и суд. Сын убитого лидера Ливии Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам подвергся в ливийской тюрьме «физическому насилию», сообщил в ночь на пятницу его адвокат в Международном уголовном суде (МУС) в Гааге Ксавье Жан Кеита (Xavier-Jean Keita), слова которого передаёт РИА Новости со ссылкой на агентство «Франс Пресс». «Каддафи подвергся физическому насилию», — заявил представитель МУС, обвинив ливийские власти в нарушении фундаментальных прав сына бывшего главы Ливийской Джамахирии. «Кроме того, он (Сейф аль-Ислам) страдает зубной болью и не получает лечения», — заявил адвокат. Кеита, который представляет сторону защиты Сейфа аль-Ислама в МУС, не уточнил, когда и при каких условиях было совершено нападение на его подзащитного. В четверг ливийские власти отклонили требование МУС экстрадировать Сейфа аль-Ислама для суда в Гаагу.  Адвокаты отметили, что Каддафи-младший находится в «юридической черной дыре» и «лишен своих прав». По их словам, ранее власти Ливии утверждали, что нет достаточных оснований преследовать Сейфа аль-Ислама за «серьезные преступления». Однако руководство страны «сделало драматичный поворот кругом», заявляют юристы. Теперь подсудимого намерены обвинить в военных преступлений, отмечает НТВ. Накануне стало ясно, что сына Каддафи перевезут в столицу страны Триполи, где и должно состояться разбирательство. Как рассказал представитель Переходного национального совета Ливии Насер аль-Мани, для Сейфа аль-Ислама него специально создаются тюрьма и суд. Сейф аль-Ислам считается одним из самых политически активных сыновей Каддафи и наиболее близких к отцу. Он участвовал в боях против повстанцев, добивавшихся свержения режима его отца. Между тем в Европе продолжается погоня за имуществом семьи убитого ливийского лидера. Итальянские власти арестовали счета в крупнейшем банке страны и земли на одном из островов недалеко от Сицилии. В сумме богатства оценивают в 1 миллиард евро. В руки полиции также попала коллекция мотоциклов Каддафи. Среди особо дорогих экспонатов — ретромодель Harley-Davidson. Об этом сообщает Topnews . СЕЙФ, Альислам, МУС, Власть, Ливия

СМИ: власти Ливии намерены расправиться с Каддафи-младшим

СМИ: власти Ливии намерены расправиться с Каддафи-младшимСына Муаммара Каддафи — Сейфа аль-Ислама избивали в тюрьме города Зинтан, он попал в «черную дыру», а в Триполи специально для него создается тюрьма и суд.

Сын убитого лидера Ливии Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам подвергся в ливийской тюрьме «физическому насилию», сообщил в ночь на пятницу его адвокат в Международном уголовном суде (МУС) в Гааге Ксавье Жан Кеита (Xavier-Jean Keita), слова которого передаёт РИА Новости со ссылкой на агентство «Франс Пресс».

«Каддафи подвергся физическому насилию», — заявил представитель МУС, обвинив ливийские власти в нарушении фундаментальных прав сына бывшего главы Ливийской Джамахирии.

«Кроме того, он (Сейф аль-Ислам) страдает зубной болью и не получает лечения», — заявил адвокат.

Кеита, который представляет сторону защиты Сейфа аль-Ислама в МУС, не уточнил, когда и при каких условиях было совершено нападение на его подзащитного.

В четверг ливийские власти отклонили требование МУС экстрадировать Сейфа аль-Ислама для суда в Гаагу. 

Адвокаты отметили, что Каддафи-младший находится в «юридической черной дыре» и «лишен своих прав». По их словам, ранее власти Ливии утверждали, что нет достаточных оснований преследовать Сейфа аль-Ислама за «серьезные преступления». Однако руководство страны «сделало драматичный поворот кругом», заявляют юристы. Теперь подсудимого намерены обвинить в военных преступлений, отмечает НТВ.

Накануне стало ясно, что сына Каддафи перевезут в столицу страны Триполи, где и должно состояться разбирательство. Как рассказал представитель Переходного национального совета Ливии Насер аль-Мани, для Сейфа аль-Ислама него специально создаются тюрьма и суд.

Сейф аль-Ислам считается одним из самых политически активных сыновей Каддафи и наиболее близких к отцу. Он участвовал в боях против повстанцев, добивавшихся свержения режима его отца.

Между тем в Европе продолжается погоня за имуществом семьи убитого ливийского лидера. Итальянские власти арестовали счета в крупнейшем банке страны и земли на одном из островов недалеко от Сицилии. В сумме богатства оценивают в 1 миллиард евро. В руки полиции также попала коллекция мотоциклов Каддафи. Среди особо дорогих экспонатов — ретромодель Harley-Davidson.

Об этом сообщает Topnews.

HRW призывает власти Ливии расследовать казнь сторонников Каддафи
По свидетельствам очевидцев, с начала октября с.г. Сирт находился под контролем бойцов мисуратских подразделений Переходного национального совета (ПНС) Ливии, подчеркивается в сообщении. В феврале этого года в Ливии началась гражданская война между сторонниками М. Каддафи и его противниками, которые создали ПНС и объявили себя законной властью в стране.


  • СЕЙФ,
  • Альислам,
  • МУС,
  • Власть,
  • Ливия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.