МИД РФ пообещал вернуть Бута на родину

МИД РФ пообещал вернуть Бута на родинуМинистерство иностранных дел РФ в пятницу, 6 апреля, назвало вердикт нью-йоркского суда, приговорившего россиянина Виктора Бута к 25-летнему тюремному заключению, «необоснованным и ангажированным» и выразило намерение использовать все имеющиеся международно-правовые механизмы для возвращения осужденного на родину. Сообщение опубликовано на сайте российского внешнеполитического ведомства. В МИД РФ отмечают, что при вынесении приговора Буту американское правосудие выполняло «явный политический заказ», проигнорировав доводы адвокатов, а также «шаткость доказательной базы» и незаконный характер ареста…

В МИД РФ отмечают, что при вынесении приговора Буту американское правосудие выполняло «явный политический заказ», проигнорировав доводы адвокатов, а также «шаткость доказательной базы» и незаконный характер ареста россиянина. По мнению российских дипломатов, Бут был объявлен «торговцем смертью» задолго до вынесения ему приговора. Осудили в российском внешнеполитическом ведомстве и кампанию в американских СМИ, имевшую целью повлиять на присяжных.

МИД РФ также подчеркнул, что этот вопрос о возвращении Бута на родину будет одним из приоритетов в российско-американской повестке дня.

Российский предприниматель Виктор Бут был приговорен к тюремному сроку 5 апреля 2012 года. Суд также обязал его выплатить 15 миллионов долларов штрафа.

Бут был задержан в 2008 году в Таиланде по ордеру, выданному США. Американцы подозревали россиянина в намерении продать оружие колумбийской организации «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC). 2 ноября 2011 года суд присяжных признал Бута виновным в сговоре с целью продажи оружия, в сговоре с целью убийства американских граждан и должностных лиц, а также в пособничестве терроризму. Бут свою вину категорически отрицает. Защита Бута утверждала, что их клиент хотел заключить сделку о продаже самолетов.

Министерство иностранных дел России не раз заявляло о намерении добиваться возвращения Бута на родину. В частности, подобное заявление прозвучало после того, как вердикт по делу Бута вынесли присяжные.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

МИД РФ готовит «жесткий» ответ на санкции США против России
Москва «зеркально» ответит на санкции, введенные США в четверг из-за присоединения Крыма к России.

Супруга Виктора Бута просит власти США выдать мужа на родину
Супруга российского бизнесмена Виктора Бута Алла Бут направила в Минюст США запрос с просьбой о выдаче своего мужа на родину. «В минувшую пятницу Бут, у которой есть официальная доверенность на представление интересов своего мужа, обратилась с официальной бумагой в российский Минюст, который отправит запрос в Минюст США», — сообщил адвокат Бута Виктор Буробин.

МИД РФ требует не унижать человеческое достоинство Бута
2 ноября присяжные Федерального суда Нью-Йорка вынесли предпринимателю Виктору Буту обвинительный вердикт по всем четырем пунктам обвинения. Его признали виновным в сговоре с целью убийства американцев, а также в сговоре для продажи ракет и поддержки терроризма через сотрудничество с группировкой «Революционные вооруженные силы Колумбии» ( FARC ).

МИД пообещал добиваться возвращения на родину Ярошенко
Москва продолжит добиваться возвращения на родину россиянина Константина Ярошенко, отбывающего наказание в американской тюрьме.


  • БУТ,
  • Россиянин,
  • МИД,
  • Говор,
  • Родина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (10) RSS свернуть / развернуть
+
0
Что они так за него трясутся?
avatar

Andreyka

  • 6 апреля 2012, 11:53
+
0
патамушта он гражданин РФ.
avatar

lm20-lm20

  • 6 апреля 2012, 14:01
+
0
ПолРоссии за Бута отдадут? В политике халявы не бывает.Для того, чтоб Бута приобрести, потребуется отдать что то.Что? Землю? Вряд ли.Скорее отказ от ракет Искандер в Калининграде(это пример, а не 146% информация, просьба не пиздеть на меня.)
avatar

NNONTERAMO

  • 6 апреля 2012, 13:22
+
0
ПолРоссии за Бута отдадут?(ц)

нее, тока тибя.
avatar

lm20-lm20

  • 6 апреля 2012, 14:00
+
0
это пример, а не 146% информация, просьба не пиздеть на меня.Поблей малость, баран.Хотя и иной баран умнее тебя.
avatar

NNONTERAMO

  • 6 апреля 2012, 14:02
+
+1
1)каг ты аценивал умность боранов? чо брал за базис? сибя?
2) пример чиво? тваих расценаг за Бута?
3)питухоф, ты пачиму такой дурачог? эта у тибя враждёнае или приабритённае?
avatar

lm20-lm20

  • 6 апреля 2012, 14:07
+
0
1 сравнение(держал баранов.И их IQ значительно выше твоего.2пример.3я умнее тебя с твоим профессором и Васьком впридачу.Ошибочный вывод делаешь.
avatar

NNONTERAMO

  • 6 апреля 2012, 14:11
+
+1
внимание, достойнейшая публика!
оцените выступление по достоинству!
говорящий гомонкулус отвечает на вопросы из зала!

вопрос:«каг ты аценивал умность боранов? чо брал за базис? сибя?»
ответ:«сравнение».

извините, уважаеемые зрители, номер не удался — гомонкулус не дозрел. приходите через год — обещаем внятные и адекватные ответы.
avatar

lm20-lm20

  • 6 апреля 2012, 14:17
+
0
Ответ на двоечку с минусом.Скажи просто что не догоняешь что я пишу.Ты б лучше на удав сгонял за профессором.За братками.У тех лучше пиздеть получается.Тебе на сегодня 1 балл.Не больше.
avatar

NNONTERAMO

  • 6 апреля 2012, 14:24
+
0
Ответ на двоечку с минусом(ц)
палюбому! я ж гаварю — недазрел! пависиж, падрастёж хатяб на 3+ — тагда и выступадь будиж.
avatar

lm20-lm20

  • 6 апреля 2012, 14:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: