Грузия отказалась делить с Россией открытое небо

Грузия прекращает взаимодействие с Россией по договору «Открытое небо», говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД Грузии. По данным грузинской стороны, Россия не выполняет взятые на себя обязательства по договору и предпринимает попытки использовать соглашение для легализации «так называемой независимости Абхазии и Южной Осетии». В Тбилиси также заявили, что не допустят «никаких наблюдательных полетов с участием России над территорией республики».

Грузия прекращает взаимодействие с Россией по договору «Открытое небо», говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД Грузии.

По данным грузинской стороны, Россия не выполняет взятые на себя обязательства по договору и предпринимает попытки использовать соглашение для легализации «так называемой независимости Абхазии и Южной Осетии».

В Тбилиси также заявили, что не допустят «никаких наблюдательных полетов с участием России над территорией республики».

Договор «Открытое небо» был принят в 1992 году, его задачей названы развитие открытости и расширение возможностей по предотвращению кризисов в регионе.

Источник: www.bbc.co.uk

Грузия отказалась мириться с Россией
Тбилиси назвал условия восстановления дипломатических отношений с Москвой.

Америка не будет делиться с Россией технологиями поражения ракет
Как сообщает деловая газета «Взгляд», во вторник зам.

Аэропорт в Сочи может стать вторым в России с режимом «открытого неба»
Российское правительство рассматривает возможность предоставления аэропорту Сочи режима «открытого неба», сообщает пресс-служба администрации города. «Мы рассматриваем вопросы предоставления аэропорту Сочи так называемой пятой степени свбоды.


  • Договор,
  • НЕБО,
  • Осетия,
  • Абхазия,
  • Грузия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: